graf_orlov33

Category:

ПОГИБЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ СТАЛИНИЗМА

«Дело Сталина останется у народа в печёнках»

Подборкой  свидетельств "всеобщей скорби" многонационального Советского народа по  материалам уголовно-политического делопроизводства
* * * *
Нетцель  С.С. (1933 г.р., русский, заключенный, Ныробский лагерь) 8 марта 1953  г. встретил сообщение... радостными возгласами, в тот же день вручил  надзирателю объяснительную записку по этому поводу: «Я искренне рад, что  умер мучитель всего трудового народа, который всю свою жизнь стремился  уничтожать в тюрьмах, лагерях и колониях все советское молодое  поколение. Как только я узнал о его смерти, я не мог сдержать всей  радости, восторга, и это известие я встретил криком «ура», а также  другими радостными словами. Потому что я чувствую, что со смертью этого  зверя, людоеда и врага народа, приходит конец мучениям всех трудящихся»

Литвинова  В.М. (1895 г.р., украинка, домохозяйка, Белгородская область) в марте  1955 г. написала письмо: «Очень тяжело живется русскому народу в  свободной Советской стране. Мы думали, что после смерти врага русских и  вредителя Сталина легче станет, что русские станут во главе  правительства и пожалеют свой народ... народ не хочет иметь в  правительстве нацменов, достаточно, что нас грузин мучил 30 лет...  Кагановичи и Микояны пусть в своих республиках сидят в правительстве, а в  Москву приезжают на советы со старшим братом... вместо дворян и  чиновников сидят коммунисты и комсомольцы, люди черствые и  безсердечные... такой эксплуатации, как у нас, ни в одной стране еще не  придумано».

Трипольский В.П. (1904 г.р., украинец, работал на  железнодорожном транспорте, г. Бабушкин Бурят-Монгольской АССР) в  1949-1953 гг. среди работников пожарного поезда неоднократно называл  сообщения прессы «брехней», в феврале 1953 г. сказал: «Рано разоблачили  врачей, жаль, пусть бы они потравили больше правительство и мы бы жили  лучше».

Щукин В.А. (1933 г.р., русский, столяр, г. Тула) вечером 4  марта 1953 г. был в нетрезвом состоянии доставлен в отделение милиции,  там «в течение 40 минут проявлял буйство и безчинство, выражался  нецензурными словами. В адрес Вождя Советского народа произносил  похабные слова, обзывая дешевкой, предателем, извергом, изменником и  подлюкой, а также похабно высказывался в адрес Советской власти.

Игнатьев  В.А. (1924 г.р., русский, весовщик на ст. Пмосса Ленинградской железной  дороги) 22 февраля 1953 г. опустил в урну для голосования другую  записку: «Жизни русскому народу не будет, пока евреев мы всех не  истребим, как это делали немцы. Сталин - это грузинский еврей и пока он  руководит, мы будем не жить, а мучиться. Что же, как будто у нас русских  вождей нет. Долой власть Советов. Долой мучителя народов проклятого  Сталина». На суде показал, что не мог устроиться на работу, т.к.  числился сыном кулака и был на оккупированной территории.

Зиновьев  П.П. (он же Аникеев П.Ф., 1905 г.р., русский, уголовник-рецидивист,  Ростовская область) в поезде в беседе с пассажирами ругал правительство,  9 марта во время похорон Сталина «допустил контрреволюционный выпад,  выразив свою резкую враждебность к Советскому правительству».

Спадайте  О.М. (1928 г.р., литовка, библиотекарь, Вильнюсский район Литовской  ССР) 11 и 14 марта 1953 г. у себя дома и у знакомых рассказывала анекдот  о смерти Сталина: «Перед смертью вождь Советского народа и КПСС якобы  сказал, чтобы его сердце похоронили в Грузии, а мозг в Москве, и еще  одну часть тела разрубить на 16 частей и отдать всем республикам, чтобы  вспоминали, а то умер и ничего не оставил народу».

Рыбалко Р.С. (1925 г.р., украинка, каменщица, Ростовская область) 4 марта 1953 г. нецензурно ругала Сталина.

Попов  С.И. (1927 г.р., русский, слесарь на заводе, г. Люберцы Московской  области) 4 марта 1953 г. на заводе «допустил контрреволюционный выпад в  отношении одного из руководителей советского государства и  коммунистической партии и высказал при этом пожелание о скорейшей его  смерти»:
--«Хоть бы подох, туда ему и дорога».

Потавин В.М.  (1925 г.р., русский, разнорабочий железной дороги, ст. Петрозаводск) 4  марта 1953 г. после сообщения о болезни Сталина рассказывал анекдоты:  расшифровки слов «Спорт» и «СССР» «в антисоветском духе с  террористическим выпадом против Вождя».

Бурмакин В.Н. (1907 г.р.,  русский, рабочий вокзала, ст. Тюмень) на протяжении 1952-1953 гг.  систематически критиковал условия жизни рабочих и техническое развитие  Америки и Советского Союза, в марте 1953 г. во время передачи по радио  сообщения о смерти Сталина сказал рабочей вокзала:
--«Не плачь, дорогая, хватит, попил он нашей крови».

Соболев  П.Н. (1918 г.р., украинец, Кировская область), освободившись из  заключения, был снят с поезда Москва-Пермь на ст. Зуевка за хулиганство,  в отделении милиции говорил: «Всем коммунистам нужно посрубать головы,  Сталин сумел сдохнуть своей смертью, это бы ему казачество все равно  отрубило голову».

Прокопов М.Ф. (1910 г.р., русский, колхозник,  Калужская область) 6 марта 1953 года в вагоне поезда Мичуринск-Смоленск в  нетрезвом состоянии нецензурно ругался, говорил, что рад смерти  Сталина.

Рассохин А.К. (1927 г.р., русский, рабочий  восстановительного поезда, ст. Караталы Южно-Уральской железной дороги) 4  марта 1953 г. в котельной поезда в разговоре с рабочими о болезни  Сталина сказал: «Он сдохнет и одним грузином будет меньше, американцы  обрадуются» и при этом нецензурно выругался.

Клыш М.Д. (1918  г.р., украинец, рабочий завода, Сталинская область) 6 марта 1953 г.  после сообщения о смерти Сталина сказал: «Умер Максим <...> с  ним», и, обращаясь к свидетельнице: «Тебе не все равно, кто будет?  Сталин или другой. Вишь, как при Сталине растолстела»...

Каплун  С.С. (1908 г.р., еврейка, кассир-уборщица в парикмахерской, г.  Махачкала) допустила резкое высказывание по поводу смерти Сталина.

Ерошенко  В.И. (1897 г.р., украинец, не работал, г. Красный Луч Ворошиловградской  области) 5 марта 1953 г. на рынке во время разговора о болезни Сталина  сказал, что «его надо давно было убить, он ходил под ручки с Гитлером».

Гриднева  Е.Г. (1905 г.р., русская, рабочая паровозного депо ст. Самтредиа  Закавказской железной дороги) 6 марта 1953 г. спросила сослуживицу,  почему она плачет, и сказала: «Собаке собачья смерть. Хорошо, что умер,  колхозов не будет, жить легче будет».

Кизяков И.Н. (1899 г.р.,  каменщик, г. Дербент Дагестанской АССР) в 1949-1953 гг. систематически  ругал коммунистов: «Нам коммунистическое общество не нужно, при нем мы  подохнем», про направляемые Сталину подарки к 70-летию говорил: «Ему не  подарки надо посылать, а вагон отравы», в марте 1953 г. радовался  болезни Сталина, говорил, что нужно веселиться, петь, пить водку и  плясать.

Ткачев К.Ф. (1925 г.р., русский, заключенный  Воркутинского лагеря) в июле 1953 г. направил письмо одному из  руководителей СССР: «Вы стоите на пороге новой мировой войны, которая  неизбежна, пока вы не откажетесь от своих сумасбродных идей Сталина,  этого кровавого палача народов мира и прежде всего Великого русского  народа. С кем пойдете Вы на поле боя, и неужели Вы тешите себя детской  надеждой на победу, кажется, война 1941-1945 гг. явно показала, как  далеко не весь народ поддерживает Вас».

Абраменков М.П. (1890  года рождения, русский, слесарь на вокзале, г. Рославль Смоленской  области) 5 марта 1953 г., услышав о болезни Сталина, сказал: «Один  подохнет, на его место будет другой - такой же. Болото без черта не  бывает».

Панчук Н.П. (1928 г.р., русский, электросварщик,  временно не работал, г. Красноярск) 6 марта 1953 г. в помещении речного  вокзала в нетрезвом состоянии «стоя перед портретом товарища Сталина в  траурной рамке, высказал радость и удовлетворение по поводу смерти  товарища Сталина».

Поворотная Н.И. (1928 г.р., украинка, не работала, г. Днепропетровск) 4 марта 1953 г. в разговоре о болезни Сталина сказала:
--«Пусть ему язык парализует».

Архангельский  Ф.П. (1911 г.р., русский, инвалид войны, пенсионер, проводник вагона,  Ульяновская область) в марте-июне 1953 г. делал надписи на стенах и  плакатах: «Смерть Сталина спасет Россию» («СССР»), «Долой большевизм и  советские законы. Даешь свободу жизни и труду», «Бей коммунистов и  евреев, не любящих физический труд».

Мадевич Я.И. (1919 г.р.,  полька, прачка в доме отдыха МВД, Тракайский район Литовской ССР) 5  марта 1953 г., увидев знакомую, плакавшую по Сталину, сказала: «Вот  дура, плачет, надо радоваться, а не плакать», и добавила, что «на это  место десять будут».

Адамович Р.Я. (1924 г.р., поляк,  электромонтер, г. Рига) «6 марта 1953 года на работе, в присутствии  рабочих, высказал клевету на главу советского правительства в связи с  его кончиной».

Вичис И.Я. (1935 г.р., латыш, рабочий, г. Лиепая  Латвийской ССР) 6 марта 1953 г. «высказывался в антисоветском духе по  поводу смерти одного из руководителей партии и Советского  правительства». 7 марта рассказал антисоветский анекдот.

Васин  И.Ф. (1898 г.р., русский, рабочий завода, г. Донецк) 8 марта 1953 г. в  нетрезвом состоянии в заводском буфете ругал Сталина и законы,  «предусматривавшие уголовную ответственность за некоторые нарушения  трудовой дисциплины».

Банадыков С.Т. (1889 г.р., русский, сторож,  г. Макеевка Сталинской области) 6 марта 1953 г. на рынке в нетрезвом  состоянии нецензурно ругал Сталина.

Окулов В.Л. (1933 г.р.,  русский, член ВЛКСМ, студент Уральского политехнического института, г.  Свердловск) с товарищами 5 марта 1953 г. утром включили радио, чтобы  послушать сообщение о здоровье Сталина. Сообщение передано не было, все  студенты выразили сожаление, а Окулов сказал: «А... Он... подох  наверное», и тут же поправился: «Ну... умер».

Ик Б.Я. (1909 г.р.,  еврей, рабочий, г. Жданов Сталинской области) 9 марта 1953 г. с другими  рабочими грузил в автомашину цемент. Без 2 минут 12 часов дня один из  рабочих предложил приостановить работу в знак траура, на что Ик заявил:  «Никаких трауров, давайте грузить, погрузим машину, а потом будем  справлять траур и обедать пойдем», и еще прибавил: «Подумаешь, какое  большое горе (выразился нецензурно в адрес вождя партии и Советского  государства), пусть гудят или не гудят, все равно его нету».

Тупицын  А.Ф. (1888 г.р., русский, без определенных места жительства и работы,  г. Кутаиси Грузинской ССР) 8 марта 1953 г. в нетрезвом состоянии говорил  на рынке: «Вы, грузины, имеете по три дома каждый, вас защищал и  покровительствовал (упомянул одного из руководителей Советского  правительства и коммунистической партии), но он умер и сейчас (упомянул  одного из руководителей советского правительства и коммунистической  партии) вам покажет. Сейчас мы, русские, вам отомстим». Говорил, что  русские воевали, а грузины от войны не пострадали.

Целуйко С.П.  (1903 г.р., украинец, заготовитель конторы «Заготживсырье», Михайловский  район Запорожской области) 4 марта 1953 г. рассказал анекдот: «Один  колхозник захотел стать членом партии и поехал в Москву к Сталину.  Последний спросил: "Знаете ли вы политику?". Колхозник ответил  утвердительно. Сталин сказал: "А кто такой был Ленин?" Колхозник  отвечал: "Ленин был вождь советского народа, он умер, а дело его  осталось в наших сердцах". Сталин продолжил вопрос: "А если Сталин  умрет?" Колхозник ответил: "Дело Сталина останется у народа в  печенках"».

Якушева Т.К. (1906 г.р., украинка, совхозница, г.  Краматорск Сталинской области) в марте 1953 г. белила стены в общежитии,  пришли девочки и сообщили о болезни Сталина, Якушева сказала: «Ну,  умер, туда ему дорога... какой он ваш отец, что, разве вас одевал или  кормил», и стала приводить примеры, как она жила при немцах, немцы  давали землю, а Советские руководители, гады, ничего не давали, сказала,  что если бы не руководитель партии и правительства, то она бы не  сидела».

Зайцев В.В. (1896 г.р., русский, инженер отдела  снабжения завода им. Кагановича Московско-Курской железной дороги) 5  марта 1953 г. в рабочей комнате при чтении бюллетеня о болезни Сталина и  разговоре, что его лечат 10 врачей, сказал: «Всыпать ремня хорошего, и  он вскочит». В двадцатых числах марта, услышав информационное сообщение о  просьбе Маленкова освободить его от должности секретаря ЦК КПСС, Зайцев  сказал: «Что, уже струсил?»

Смирнов В.К. (1900 г.р., русский,  электромонтер, г. Иваново) после смерти Сталина в трамвае говорил:  «Добрый Сталин, царство ему небесное, 20 миллионов дураков его хоронило.  Добрый Сталин, хороший Сталин, а 18 миллионов на фронте оставил».

Шамаев  А.А. (1913 г.р., русский, рыбак, г. Холмск Сахалинской области) 12  апреля 1953 г. дома при квартирантах в нетрезвом состоянии подошел к  портрету Сталина, грозил ему кулаком и говорил... «вот умер Сталин -  одним живоглотом стало меньше» и «называл вождя дерзкими похабными  словами».

Чудинов А.И. (1908 г.р., русский, рабочий автозавода,  г. Горький) в 1941-1953 гг. ругал коммунистов, показывал знакомым  царские деньги и говорил, что они и через 50 лет как новые, а наши через  несколько дней превращаются в тряпку, завидовал жизни американских  рабочих и т.д. В марте 1953 г. говорил, что доволен, что Сталин подох,  что он много людей сгноил в тюрьмах, и предлагал выпить «за нового  царя».

Скобленков П.И. (1916 г.р., русский, герой войны, исключен  из КПСС за аморальное поведение, не работал, демобилизован из армии) 13  мая 1953 г. в буфете вокзала ст. Брасово Московско-Киевской железной  дороги в нетрезвом состоянии говорил, что после смерти Сталина жить  стало лучше, и если бы Сталин не умер, то он, Скобленков, его бы убил.

Щередин  И.Я. (1898 г.р., русский, колхозник, Горьковская область) 4 марта 1953  г. в чайной на станции Смагино Казанской железной дороги в нетрезвом  состоянии кричал: «Сталин подохнет, Молотов заступит, Молотов подохнет -  Косыгин на его место будет», говорил, что «воевал две войны, ничего  хорошего не завоевал, если будет еще война - не пойду».

Волков  И.И. (1920 г.р., русский, слесарь льнокомбината, г. Кострома) 6 марта  1953 г. пересказывал рабочим передачу «Голоса Америки», говорил, что в  Америке все рады смерти Сталина. Через несколько дней пересказал другую  передачу о том, что преемник Сталина не справится с работой и в СССР  будет совершенно другая политика.

Акимов М.Е. (1904 г.р.,  русский, прежде судим, без определенных занятий) 29 мая 1953 г. на  вокзале станции Орел хулиганил, нецензурно ругался и пел частушку:  «Коммунисты просят масла, комсомольцы молока, а им С... отвечает:  <...> сломался у быка» В приговоре отмечалось, что «частушка... по  своему содержанию носит антисоветский характер, т.к. в ней с  исключительным цинизмом высмеиваются Комсомол, Партия и Вождь».

Болочко  А.Ю. (1934 г.р., полька, ученица 9 класса средней школы, Видзовский  район Молодечненской области) в дни траура по Сталину «склоняла учащихся  на путь устройства веселого препровождения времени, в резко  оскорбительной форме выражалась по адресу умершего» и т.д.

Бетхер  А.П. (1906 г.р., немец, слесарь в депо ст. Атбасар Акмолинской области)  по поводу смерти Сталина сказал, что «он был врагом ингушского и  немецкого народа, теперь нам легче будет жить, мы уедем из Казахстана»,  считал, что половина населения в СССР сидит в Лагерях.

Небожин  Н.А. (1927 г.р., заготовитель утильсырья, г. Харьков) с марта 1953 г.  выдавал себя за епископа Николая, собирал верующих, говорил проповеди на  кладбище, призывал молиться за Царя, говорил о возможности завоевания  Советского Союза папой Римским, критиковал руководителей партии и  правительства, «возводил гнусную клевету» по поводу смерти Сталина и  т.д.

Воздвиженский Б.П. (1892 г.р., русский, трижды судим,  бухгалтер, г. Ленинабад) «называл Сталина Петром I, который на костях  людей строил города, а сейчас, по его словам, в тюрьмах сидит 30  миллионов человек невиновных», по поводу смерти Сталина говорил, что тот  умер от пьянства, т.к. он человек кавказский; что Сталин умер, потому  что не вынес смерти «друга» - профессора Александрова; и хвалил жизнь в  Царской России.

Мацегора Г.А. (1896 г.р., украинец, сторож, ст.  Алма-Ата) в мае 1956 года под впечатлением решений XX съезда КПСС  написал анонимное письмо в «Казахстанскую правду»: «Хрущев сделал доклад  на XX о бандите Сталине. А дальше он же сам в этой шайке», а 10 июля  1956 г. около школы вывесил листовку: «Сталин не культ. Это бандит  мирового рабочего класса. Он и его соратник и бандит Берия расстрелял и  погубил 63 миллиона людей в СССР».

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сталинщина не просто болезнь ума и совести, это печать, смертный грех  приведший миллионы душ населения Эрефии в одержимость бесовскую. Через  одно только почитание этого антихриста несчастный человек связывается  Демоном (ум, совесть и воля) до Страшного Суда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened