graf_orlov33

Categories:

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ПЛЕН К ЛУКАВОМУ

 (отрывок из беседы) арх. ФЕОФИЛ ИЗБАВА


Ст.  10-11 Кто приходит к вам и не приносит сего учения Христова, того не  принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его  участвует в злых делах его...
Св. Амвросий Медиоланский: ... надо избегать такого рода бестий и не допускать приветствия и общения с ними...
Св.  Феофилакт Болгарский: апостол предостерегает, чтобы они приходящего к  ним без исповедания Учения Христова не только не принимали под кров  свой, но и не удостаивали приветствия, потому что приветствие от нас  должно быть делаемо только тем, кои единонравны и единоверны с нами. Ибо  кому мы должны молить благополучия, как не единонравным и единоверным с  нами? Если же будем приветствовать нечестивых, что прилично только в  отношении к единонравным и единоверным; то этим показываем, что мы в  общении с ними, и что они уже увлекли нас в свое нечестие...
Дидим  Слепец: Итак, пребывает в евангельском Учении тот, кто согласно ему  мыслит и действует, в то же время и отделяет себя самого от него, кто  делает что-нибудь и мыслит наоборот.
* * *
Сказано это  предостережение чтобы обезопасить нас от вины в чужих грехах и вообще  избавить от участия в делах тьмы и от ответственности за чужое зло.  «Страшно впасть в руки Бога живаго».
Как выглядит на практике этот переход чужих грехов на нас? Как происходит заражение духа скверной?
Каббалисты  Банкиры с Уолл Стрит учинили руками демократов, и двух тиранов  социалистов, коричневого Гитлера и красного Сталина бойню – Гекатомбу  остатков, относительно благочестивых христианских, консервативно  мыслящих народов (надо понимать, те не хотели принимать «передовые идеи»  нового времени). В ВМВ было вовлечено более 60 государств мира.  Разрушения, разгром Европы, военные зверства всех сторон, изнасилования,  грабежи, бомбежка городов, мучительные смерти миллионов детей, жен и  стариков - моря крови. Третья сила потирает руки – свершилось!
А вы  скачете «9-ого мая» и радуетесь победе одной из сторон (кстати С.С.С.Р. –  богоборец), шлете разные поздравительные открытки с «Днем Победы»,  целуете ветеранов, пьете вино радости, восхищаетесь Краснозвездными  наградами и несете цветы к Вечному огню. Вы сим становитесь единодушны  со злыми силами, соучастником, совиновником всего этого сатанинского  действа. Вы обольщенец сатанин. На вас падает кровь, как на сообщника,  соучастника пролитой крови, хотя бы вы и радовались («всего то»)  освобождению своей социалистической родины (обтянутой колючей проволокой  ГУЛАГА, с вышками и оцеплением НКВД). Дьявол вошел в вас обманом – на  сочувствии его кричащим лозунгам и планам. Вы попались на удочку, на  червячка лжепатриотизма и вы на стороне его разрушительных дел. Этим вы  отпали от правды Божией, от его Божественного мира. Богу вы становитесь  чуждого духа. Он становится против вас – вы оставляетесь Им. Вы не знали  – духовный план вам закрыт? — Вы не знали, потому что жили вне Бога,  вне истины, беззаконно и неправедно.
Зато дьявол имеет благодаря  победе лжи над вами власть. Ваша помрачившаяся умственная сфера  поставлена под контроль; и теперь он будет невидимо владеть и пытаться  двигать вами как своей пешкой, куда хочет; и у вас не будет духовных сил  (воли) ему противиться. Один грех потянет за собой другой. Итак до  безконечности. Чем больше вы послушиваете его нашёптываниям и мараетесь,  тем меньше в вас остается здравого смысла и тем меньше сил для  сопротивления злу. Сознание замутняется окончательно, ум необратимо  повреждается. Надо хорошо понять и осознать, что любая душа (вне  сыновнего союза с Богом) не защищенная творением заповедей евангельских –  обнажена благодати – она вне правды Божией, покрова. Она нагая,  потерянная, раненная, одичалая, чужеродная и потому одинокая,  взвинченная и всегда в напряжении (страха, сомнения, неуверенности в  силах).
Зараженный сатанинской скверной (какой нибудь отщепенец  сталинист, советчик, большевик, язычник, еретик, отступник – вирусов и  видов духовной заразы – тьма тьмущая) является «змеем искусителем» или  бесом для здорового духом человека, как разносчик смертельных мысленных  бацилл, убивающих душу. Вспомните, что Россию четверть века обрабатывала  замаскированная под русскими названиями еврейская пресса, умственно  заражая верноподданых Р.И. идеями материализма: нигилизмом,  леберализмом, коммунизмом, социализмом и сифилисом марксизма. Затем в  СССР безбожные СМИ бомбили умы своих граждан с самого утра со всех  сторон, накачивали лозунгами, речами, портретами вождей, памятниками  нечестивых революционеров и скверными названиями улиц – все это  проникало в умы – усыпляло и притупляло совесть, умерщвляя душу на  вечно. Идиотический советский кинематограф для умственно отсталых,  демонстрации и митинги завершали закабаление сознания. Весь яд надо  изблевать, а себя самих оградить от общения с зараженными... (перестать  считать их братьями) только в этом выход. «Выйдите из среды их, народ  Мой». Пока не выскреб из себя всю набранную за жизнь нечистоту  преисподней, всю без остатка, не может придти благодать свыше в нечистое  место, чтобы произвести своё спасительное действие. Это закон!
Свят.  Игнатий Брянчанинов пишет, свидетельствуя Святым Духом, что ересь  (всегда продукт бесовский), поразившая дух человеческий, обязательно  переходит на душу, а затем и на тело в виде болезней. Происходят мутации  в организме, видимо на генном уровне. Каковы же жуткие мутации у  отступников в нескольких поколениях? Страшно и представить. У  сегодняшнего человечества, у каждого в теле сидит по десятку болезней  только телесных. И человечество своей неверностью Творцу и пристрастием  ко всему дьявольскому заслужило себе все те несчастья и напасти, что мы  имеем от Закулисы сегодня. Всё под их оком. Теперь эти нечестивцы уже  проникают в нас на генном уровне, пытаясь из ненависти окончательно  расчеловечить наше естество и тем отделить от Создателя. Воспротивимся  же сему переходом в стан Божий – обретением истины и праведности по  Богу. Без сего все наши надежды на лучшее, попытки спастись и молитвы  безплодны и тщетны. Без завета верности со Господом нету ничего. Мы не  знаем что нам делать, а Богу Всемогущему ничего не стоит изменить мир на  лучшее. Но пока нет союза – нет ничего.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened