graf_orlov33

Categories:

КАЖДОМУ АРТИСТУ — ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ !

(На смерть артиста Мамонова и прочих позорищных)

Смерть  любимого артиста, кинозвезды или эстрадного певца/певички, традиционно  напутствуется атеистической публикой: Царствие ему Небесное. И плевать  как он жил. Главное, как он играл роли, перевоплощался или пел.
Перечитывая  восторженно-слезливые посты в соц. сетях, понимаешь, что все, кто  отправляется на тот свет из мозолящей наши глаза прикормленной  творческой элиты в последнее время, согласно скорбящим телезрителям,  всенепременно идут в Жизнь вечную и Царство Небесное. Говорю "последнее  время", потому что раньше, во времена, когда Россия была православной,  такое в голову никому не приходило - славить "позорищных", но теперь, за  неимением лучшего, эти "могучие личности", "наша совесть", эти учителя  жизни и буквально земные ангелы лицедейскими косяками потянулись  пополнять Царствие Небесное.
По версии их родственников, почитателей,  поклонников и коллег по цеху, во что-то там верунов, все, кого они  любят и ценят, все кто скрашивал их досуг скача, кривляясь и поя на  голубом экране, после смерти пасутся на элитных лужайках, окруженные  восхищенными их земным творчеством Ангелами. И совсем неважно обывателю,  что все они были далеки от Церкви и праведности, а кто-то принимал за  церковь КПК МП (КПК - крестильно-погребальную контору). Неважно, что тот  же Меньшов был коммунистом по духу и путинистом по естеству, а Петр  Мамонов заделался вдруг неоткуда мудрым старчиком от осознавшей Высшие  миры интеллигенции: всего-то и надо было сыграть прозорливого лжестарца в  фильме и опорочить великого русского Царя, толкнуть на видео пару  десятков туманных речей о добре и вере и можно сказать, святость  свалилась ему на голову.
Жана Фриске, например, вообще была доброй  женщиной, кормила голубей (хорошо ещё не голой грудью) и однажды даже  поставила свечку - чем не духовный подвиг достойный Вечности?
И  ничего страшного, что все помершие артисты не имели ни малейшего  представления о пути достижения Царствия Небесного и способах получения  благодати и не заботились узнать об этом. Экая беда! ?
Зачем вообще  приходил Господь страдать на землю, преподобные совершали подвиги,  мученики шли на смерть, а исповедники свидетельствовали о чистоте веры,  если можно тяжелым, но сытым, денежным и по человечьи славным  лицедейским трудом достичь Вечной жизни?
Очевидно, что я не хочу  попасть в такое Царство, где тусуются все эти унылые киношно - эстрадные  лица, изрядно надоевшие уже здесь своими кривляньями, скандалами и  гримом.
Может в этом цель всей этой кумирной компании: отвратить от  Царствия еще живых или сказать им, что не надо праведно подвизаться,  чтобы попасть туда. Воплощай свои проекты, блуди с кем хочешь, ешь, пей в  три глотки, но главное делай это с добрым лицом и публично, тогда толпа  обязательно определит тебя в Рай. Всего-то, чтобы попасть в Царствие,  оказывается, надо понравиться толпе и она уже рассудит куда тебе  дальше... Это чистейшее возрождение языческого мира: помнится, что все  эти Вилы и Венеры возникли из почитания вполне конкретных людей  конкретным плебсом.

И да, мне уже сказали, что я - ханжа и не  должна судить людей... Действительно, мне не известно, прощены ли  ушедшим в мир иной лицам богемы их грехи перед смертью. Однако напомню  истину: Спаситель нам не запрещал вообще судить - Господь нам именно  велел разсуждать, но судить судом праведным по Его закону, а не  человеческим мнением. Суд праведный - это когда мы, изучая Учение  Церкви, Святых Отцов, Библию, Евангелие, Жития Святых и следуя им, можем  сопоставить публичные дела конкретного человека и соответствие их  Евангельскому Учению. А - "не судите да не судимы будете" - относится  только к ЛИЧНЫМ грехам наших ближних и дальних братьев по вере  Христовой, которых мы не должны осуждать, так как и сами грешны. 

Но  здесь то речь идет о медийных людях, которые соблазнили своим  "творчеством" много и без того деморализованных и дезориентированных  людей, и как сказали Оптинские старцы о Льве Толстом: "Публично грешил -  публично и должен каяться". Слышали ли мы что-то о покаянии этих  последних из могикан совково-эрэфовского шоу-бизнеса? Я - нет.
Судьями  являетесь как раз вы - те, которые наградили своих Кумиров особым  ореолом и почитанием и определили их СВОИМ СУДОМ в Царствие Небесное.
И теперь всякий, кто стоит на основах Православия называется ханжой. Что ж, каково время, таковы и комические судьи...

АНАСТАСИЯ NIKI


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened