graf_orlov33

Category:

СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА

 АРХ. ФЕОФИЛ ИЗБАВА

Без Главы  Христа Церковь не Церковь, а сборище самочинное... пишет наш  отечественный славный пророк Иоанн Кронштадский и продолжает; и Он  обетовал: «Аз с вами есмь во вся дни до окончания века» (Мф. 28, 20).
Сам  Господь всегда присущ Своей Церкви. Бог един, вера едина и Церковь  Божия едина, ибо Глава ее Христос Бог и Кормчий, одушевляющий все тело  Церкви - Дух Божий, животворящий, Который и всю вселенную наполняет и  оживляет.
Не мы, пастыри, пасем, - а Сам Отец Небесный через нас  пасет; мы должны помнить свое Отечество Небесное, к которому должны  стремиться и к коему должно приводить верующих церковное пастырство.
--Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит (Пс. 22, 1).
Усерднейше  надо молиться Животворящему Святому Духу, Утешителю, Кормчему св.  Церкви Христовой, да вдохнет духом любви в сердца всех христиан и озарит  всех светом Своим, к познанию истины Божией и Христовой, к соединению  взаимному, к отвержению всех ересей и расколов.
Когда начинаешь  молиться молитвою к Духу Святому, знай и помни, что Дух Святой вошел в  мир по заслугам Господа Иисуса Христа, и действует в мире, наипаче в  Церкви Своей, и совершает наше спасение. Святый Дух все таинства  совершает, освящает, просвещает, укрепляет, возбуждает к молитве,  производит умиление в душах, источает слезы покаяния, благодарения,  славословия, обращает души, спасает, животворит, возводя от смерти  духовной к жизни, дарует мир, свободу духа, благодать сыноположения,  вопия в сердцах верных из глубины души: Авва Отче! (Рим. 8, 15; Гал. 4,  6). Вот почему мы начинаем молитвы свои молитвою к Духу Святому. Слава  Тебе, Всесвятый Душе, Источниче жизни нашея, равнодетельный Отцу и  Слову!

САМОЁ ВРЕДНОЕ ДЕЛО В ХРИСТИАНСТВЕ, в этой богооткровенной, небесной религии есть главенство человека в церкви...

* * * *
ВОТ, братья, УЧЕНИЕ ЦЕРКОВНОЕ, чистейшее, не замутненное человеческими вымыслами... Его слушайте.
 Хочу чтобы вы запомнили хорошенько и вложили в сердца: высшая ступень  священноначалия в Соборной Апостольской Церкви Христовой есть Истина -  соборный разум Церкви (или Учение ея). Она выше всего человеческого, ибо  дана Самим Духом Божиим.

Более низкая ступень священноначалия церковного — Поместный Собор , который является выразителем голоса церковного.

...и  последняя ступень священноначалия - Патриарх, который зависит от  Поместного Собора. Патриарх не есть самодостаточная самостоятельная  личность. Он лишь орудие Божие действующее в мире. Православная церковь  есть Соборная, а не Епископская и не патриаршая. Патриарх должен всё  творить с разсуждением всех Епископов, руководствуясь исключительно  благодатью Божией. Им правит Дух Христа - дух истины.

Закончу  поучением св. Иоанна Златоуста: "Не удивляйтесь, если и пастыри  оказываются волками. Ведь именно в беседе с епископами и пресвитерами  апостол Павел говорил: "и из вас самих восстанут люди, которые будут  говорить превратно" (Деян. 20:30). Итак, не давайтесь в обман никому,  хотя бы кто и имел снаружи вид ангела, будучи внутри дьяволом. Поэтому  Иисус и говорит: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас" (Мф. 24:4). И я  опять повторю тоже самое. Берегитесь от соблазна, откуда бы он ни шел –  от чужих ли, или от своих, и кто бы ни был тот, кто говорит  "развращенная" – епископ ли, пресвитер ли, дьякон ли, или чтец – из тех,  "которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"  (Мф. 7:15), которые имеют образ благочестия, силы же его отверглись. Вы  же , возлюбленные, не вдавайтесь в заблуждение, но как приняли Господа  нашего Иисуса Христа, в Нем пребывайте, и Бог мира будет с вами

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Сергианская МП РПЦ никогда не являлась, ни одной минуты, Церковью  Христа. Её появление (легализация) в Совецкой России было обусловлено  унией с богоборцами большевиками, которые выдали бывшим  церковнослужителям ярлык на служение, за полный переход на сторону  победившей Сатанократии. Тем самым российское духовенство с сильно  подмоченной репутацией и так изрядно оскверненное февральским  предательством благословенного Самодержавия окончательно перешло на  службу злым силам. Настоящее же священство уже давно пребывало на  нелегальном положении в СССР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened