graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

ВОЗЗВАНИЕ ПАТРИАРХА ТИХОНА К ВЕРУЮЩИМ ОБ ОТМЕЖЕВАНИИ ЦЕРКВИ ОТ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ




08.1923 ВОЗЗВАНИЕ ПАТРИАРХА ТИХОНА И ГРУППЫ ВЫСШИХ ИЕРАРХОВ ПРАВОСЛАВНОЙ РУССКОЙ ЦЕРКВИ К ВЕРУЮЩИМ ОБ ОТМЕЖЕВАНИИ ЦЕРКВИ ОТ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ
из книги "Акты патриарха Тихона", М. 1994, стр.296
08.1923.
Ныне Церковь решительно отмежевалась от всякой Контррево- люции. Произошла социальная революция. Возврат к прежнему строю невозможен. Церковь не служанка тех ничтожных групп русских людей, где бы они ни жили – дома или за границей, кото- рые вспомнили о Ней только тогда, когда были обижены русской Революцией, и которые хотели бы Ею (Церковью) воспользовать ся для своих личных политических целей. Церковь признает и поддерживает Советскую власть, ибо "нет власти не от Бога". Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти. Православные епископы убеждены, что смута Церковная прекратится только тогда, когда будет восстановлен канонический строй Церковного управления и когда верующими в точности будут соблюдаться касающиеся Церкви законы госу- дарства. Православное Церковное Управление прежде всего не должно вмешиваться в жизнь тех общин, которые не выразят свободного и добровольного согласия подчиниться его руководс тву. Православные общины, сознающие необходимость для них иметь законно-преемственную иерархию, сами вступят в духов- ный свободный союз с Православным Церковным Управлени- ем.
Православное Церковное Управление должно считать для себя обязательным соблюдение Церковных Канонов и Законов Российской Республики. Государственный строй Российской Республики должен быть основой для внешнего строительства Церковной жизни. Церковь переживает важный исторический момент. Поэтому от всего Церковного общества требуется проявить возможно больше церковной сознательности. Этой сознательностью должны, прежде всего, обладать руководители Церковной жизни. Священники обязаны подробно выяснять себе и своим пасомым, что Русская Православная Церковь ниче го общего не имеет с Контрреволюцией. Долг пастыря довести до сознания широких масс верующего народа о том, что отныне Церковь отмежевалась от Контрреволюции и стоит на стороне Советской власти.

Подписали:
Патриарх Тихон;
Серафим Александров, архиепископ Тверской и Ржевский;
Тихон Оболенский, архиепископ Уральский и Покровский;
Иларион Троицкий, архиепископ бывший Верейский.

------------------
Тихон - лжеисповедник, признал от лица Божией Церкви, не просто еретическую, католическую, а ПРЯМО АНТИХРИСТОВУ власть, и призвал ей подчиниться. Архиереи (числом около 20) даниловцы, воспротивились и все ушли в лагеря на Мученический подвиг Некоторые, такие, как Никон Беляев ушли в подполье, из-за "советизации Церкви". Ну, советизация это слабо сказано, ибо, КТО НЕ СО МНОЙ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ, -- не случайно сказано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments