graf_orlov33

Categories:

ОБОЛГАННАЯ "лучшим в мире" ОБРАЗОВАНИЕМ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ № — 2

С  начала XX века в эпоху начавшейся индустриализации и интенсивного роста  числа рабочего населения Империи, возросла необходимость доступности  жилья, компактного, недорогого, достойного - автономных городков с  размещавшимися в них всеми необходимыми услугами, такими как детские  сады, столовые, прачечные, школы, клубы и прочие удобства. Гаванский был  одним из первых рабочих городков, возведенных в Петербурге. Это было  начало.

В апреле 1903 года юристом и учёным  Дмитрием Андреевичем Дрилем и доктором М. Н. Нижегородцевым было  основано Товарищество устройства и улучшения жилищ для трудящегося  нуждающегося населения (позднее - Товарищество борьбы с жилищной  нуждой). Главной задачей деятельности этого общества декларировалось  создание "гигиенических, рационально устроенных жилищ для бедного  населения" с организацией при них "учреждений, способствующих улучшению  быта и жизненной обстановки ... каковы столовые, читальни, детские сады и  т. д.".

Д. А. Дриль являлся одним из самых активных общественных  деятелей того времени. Оба основателя товарищества входили в городскую  комиссию по борьбе с алкоголизмом. Важнейшей мерой такой борьбы они  считали обеспечение рабочих дешёвым жильём.

28 апреля и 12 июня  1904 года состоялась закладка первых трёх домов, расположившихся один за  другим параллельно Малому проспекту. Несколько позднее заложили ещё два  дома вдоль Гаванской улицы. Строительные работы вел инженер В. А.  Фёдоров.

Жилой комплекс вместил в себя квартиры для более 1000  жителей. Семейным рабочим предназначались 198 малогабаритных квартир (в  одну, две, реже три комнаты) без коридоров. Одиноким предоставляли одну  из 127 отдельных комнат с общими кухнями, туалетами и ванными комнатами.  В торцевых частях домов со стороны проспекта были устроены магазины и  ясли. В первом этаже здания в глубине участка работало четырёхклассное  училище с рекреационным залом. Эллиптический выступ среднего корпуса  вмещал общественный центр: чайную-столовую, библиотеку и зал для  общественных собраний с эстрадой и киноаппаратурой. Проект городка  включал в себя собственную прачечную, медпункт, столовая, магазины,  школу, часовню, скверы, площадку для игр и даже клуб с концертной  площадкой и кинематографом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Победители пишут историю, как известно (какую хотят), и влагают её с  детства в головы несчастных детей, попавших в их треклятые средние школы  под обработку, и всё. Дело сделано. Для души всё начинается с  воспитания и образования. Обработанные рабы будут по гроб жизни  нахваливать своих поработителей с пеной у рта; кодирующее школьное  воспитание безжалостно:
--Рабочих нещадно эксплуатировали при Царях!
--Вся страна была безграмотной.
--Рабочие пахали за копейки, им негде было жить, нечего есть, их кровь пили мироеды капиталисты-ыыыы...
--Рабочие не ели мяса
--Крестьяне не имели земли.
---Рабочие не распоряжались фабриками и заводами.
--В России была страшная детская смертность и голод, голод, голод...
---------------------------------------------
Так  русских сделали РУСОФОБАМИ и ненавистниками собственного Отечества -  врагами Самодержавия и следовательно Самого Бога... Нас замарали, или по  Святым Отцам "помазали" (осквернили ложью).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened