graf_orlov33

Categories:

ПРОТИВОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИКАЗ №1 РАЗВАЛИВШИЙ РУССКУЮ АРМИЮ

//Как большевики подломили Россию и проиграли войну//

История  о развале воюющей Русской Армии, как водится в большевицкой версии -  дело весьма запутанное. Однако факты говорят, что к созданию этого  преступного во всех смыслах приказа большевики, как минимум, приложили  руку. А как максимум, РСДРП(б) выступила и инициатором, и  распространителем текста. Рассмотрим как же создавался приказ.

Самодержавие  еще оставалось на своём законном месте, а в колыбели революции  Петрограде власть делили Временный комитет Государственной думы и  "Петроградский совет рабочих депутатов" (Петросовет). Обе структуры  выступали "за демократию" и руководились разнопланово масонами. Идейно  их сплачивала цель свержения Монархии и все они с опаской воспринимали  Русскую Армию, особенно офицерство, как единственную контрреволюционную  силу, способную обернуть Революцию вспять.

Первая  самопровозглашенная "власть" была органом Думской оппозиции, вторая,  выступала от лица социал-демократов, прежде всего, меньшевиков и эсеров.  Для тех и других (конкуренция) был жизненно важен контроль над Армией,  (за кем вооруженная сила, у того и реальная власть), но утром 2 марта  (15 мар. по н. ст.) и без того стремительное русло событий сделало  невиданный поворот. Именно тогда был обнародован текст Приказа № 1 якобы  по петроградскому гарнизону и по инициативе самих солдат.

По  распространенной версии Исполком Петросовета ("Совдеп") принял меры к  успокоению солдат изданием этого приказа. В 4 часа утра Временному  думскому комитету, который и был предоставлен.
Работу над текстом  разрушительного противогосударственного приказа описывал в мемуарах член  Русского бюро ЦК РСДРП(б) А. Г. Шляпников: «Составление и  редактирование приказа поручили группе товарищей, членов Исполнительного  Комитета, работавших в Военной комиссии, и солдат, делегированных в  Исполнительный Комитет».

На один из концов стола Шляпников  помещает «глубоко штатского человека», секретаря Исполкома Петросовета  внефракционного социал-демократа Н. Д. Соколова. Его окружали  представители от революционной солдатни, из которых автор явственно  помнит исключительно большевиков: А. Н. Падерина, А. Д. Садовского, В.  И. Баденко, Ф. Ф. Линде, диктовавших Соколову параграфы приказа. Далее  следует весьма важное замечание: «Остальные члены Исполнительного  Комитета не вмешивались в их техническую работу…».

Возможно,  ситуацию дополнят воспоминания меньшевика Н. Н. Суханова, вернувшегося в  комнату № 13, когда собрание Исполкома уже закончилось. Он увидел, что  Соколов сидит за письменным столом. «Его со всех сторон облепили  сидевшие, стоявшие и навалившиеся на стол солдаты… и не то диктовали, не  то подсказывали Соколову… Оказалось, что это работает комиссия,  избранная Советом для составления солдатского «Приказа». Никакого  порядка и обсуждения не было…», — писал Суханов.
Историк Г. М. Катков  замечает: «…сам Приказ опровергает предположение, что напечатанный  текст тождественен коллективному черновику… Напечатанный документ сух и  сдержан». Оригинал написанного Соколовым текста не сохранился. У  исследователей в распоряжении имеются лишь типографские копии "Приказа",  одну из которых Соколов в 4 часа утра и представил на переговорах.

И  здесь выясняется еще одна чрезвычайно важная деталь: между составлением  "приказа" и его публикацией оригинал несколько часов находился в  типографии газеты «Известия», которую 27 февраля (по ст. ст.) по  собственной инициативе занял большевик В. Д. Бонч-Бруевич – без  преувеличения профессионал издательского дела.

Можно ли быть уверенным до конца в неизменности содержания первоначального текста приказа № 1 до и после его опубликования?

Эффект разорвавшейся гранаты

Приказ  №1 стал для членов Временного комитета Государственной Думы, уверенной,  что она наконец то дорвалась до чаемой власти, настоящим потрясением.  Еще бы: по сути, за ночь он лишился всякой надежды иметь опору в Армии!
Председатель  Военной комиссии Временного комитета А. И. Гучков в это время находился  в Пскове, принимая отречение Государя Николая II на свою голову. Он  первоначально даже наотрез отказался подписывать Приказ, хотя ему, как и  другим, оставалось лишь расписаться в собственном безсилии, ибо он на  ситуацию никакого влияния не имел изначально.
Осколки оглушительно разорвавшейся гранаты было уже не поймать.
Однако,  по мнению многих современников именно Гучков «…погубил Армию и довел ее  до полного развала». «Я не узнаю Александра Ивановича [Гучкова], как он  допускает этих господ залезать в армию…» – встревожено недоумевал  (позже застрелившийся) масон генерал-майор А. М. Крымов, ясно  представлявший себе, какую угрозу "Приказ №1" нёс действующей Армии.

С  одной стороны, Исполком Петросовета был вынужден принять Приказ № 1 как  логическое продолжение своей линии – ничего другого ему не оставалось.  Отмена же грозила, как минимум, утратой влияния на местный гарнизон, а  то и на всю Армию. Конечно, сами эсеры и меньшевики в Петросовете  старались отмежеваться от произошедшего, однако столь уж сильно  рисковать они не могли, оказавшись меж двух огней. Хотя через несколько  дней увидел свет и "Приказ № 2", «разъяснявший», что положения первого  касались только петроградского гарнизона, а не всей Армии…, но  разъяснения уже ни на что не влияли. Преступный приказ, мгновенно  расползся по фронтам, продолжая играть революционизирующую роль в  войсках повсеместно, и это в короткий срок привело к полному развалу  Армии и кровавым избиениям офицерства на радость истощенной войной  Германии. Она получала передышку на восточном фронте...

Хотя,  кровь офицеров Армии и Флота случалось лилась и ранее, но это были  скорее отдельные редкие эксцессы. Именно Приказ № 1 сделал процесс  распада Русской Армии необратимым и целенаправленным. Незадолго до  последнего, июльского наступления составитель "Приказа" Соколов в  составе делегации отправится на фронт. Он попробует призвать солдат к  соблюдению должной воинской дисциплины, но будет жестоко ими избит. Во  время наступления георгиевскими отличиями станут награждать даже за  убеждение солдат пойти в атаку.
Большевикам, спустя малое время — а  именно уже в 1918 году предстоит создавать новую армию на руинах старой,  по новому принципу и на новых началах. Это будет уже их армия РККА, а  не Русская.
А 25 сентября 1917 г. Исполкома Петроградского Совета  ("Совдеп") возглавит официально тов. Лейба Давидович Бронштейн,  прибывший из за границы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Одна из наглейших лжей и клевет, когда либо виданных, будто бы Царская Россия "бездарно проиграла Первую мировую войну".
Войну  проиграли именно большевики и их предшественники, соратники и  подельники по развалу и измене масоны Временного Правительства.
Давно  не секрет, что Думской временной властью негласно руководили большевики  Совдепа. Рассказывают, что Керенский регулярно забегал в кабинет, где  заседали "товарищи" за руководящими указивками. Кабинет, которых  находился в нескольких метрах от места, где заседали сами "временщики",  по сути "говорящие головы" ... Их главная цель была разложить и  подготовить плавный переход России Республике к "диктатуре  пролетариата".
Примерно та же схема будет действовать и при развале  зловонного СССР. Еврей Генсек Ю. Андропов передаст власть меченой шельме  коммунисту М. Горбачеву, который её плавно спустит "демократу" Ельцину,  закрыв проект С.С.С.Р. То есть красные вернут власть синим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened