graf_orlov33

Category:

КРЕСТНАЯ СИЛА ПРОТИВ ПЕНТАГРАММЫ

Из бесед арх. Феофила (Избавы)

Что  нам видится в Распятии? Сын Божий умер на Кресте. Безгрешный  Богочеловек! Сам воплотившийся Бог в человеческом теле пригвожден на  древе! Крест соделался жертвенником добровольной страшной Агнчьей  Жертвы, ибо на Кресте умер Спаситель по причине падения человеческого  рода, дабы вырвать его из под власти тёмных сил, властвующих над  ослепленным человечеством практически безраздельно.  Христос гвоздями СОЕДИНИЛСЯ ТЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ со Крестом, став единым с  ним целым. Вот почему справедливо Животворящий Крест Господень чтится,  достопоклоняем и почитаем, как знамение общего для всех людей спасения в  Вечности. И он – всечестной Крест оставлен нам оружием (во укрепление),  чтобы все покланяющиеся древу Креста, освобождались от клятвы Адамовой  (проклятия в раю) заимствуя от него энергию (потому и Животворящий), на  делание всякой спасительной добродетели. Для всякого верного Ученика  Христова (а мы все должны ими быть) Крест есть и величание и слава и  сила. Вся нами получаемая сила берется от силы распеншегося Иисуса  Христа, даруется от Его щедрот, а равно и тираническая сила греха (с  самого земного рождения) обладающая нами - умерщвляется и сходит на нет -  Его Крестной смертью. И никак иначе от греха не избавиться – грех  господствует над нами всеми (сынами рода Адамова) со времён грехопадения  в раю.
Человек безмерно возвеличен безграничным смирением своего  кроткого Творца, Который (о, бездна великодушия!) ради нас смирил Себя  до того, что умер промеж двух разбойников, осуждённый будто преступник  на позорное распятие. Вот почему начертание перстами на себя Честнаго  креста велико и страшно – начертание на себе креста низводит на  крестящегося благодать Божию (при условии, что ты находишься с Богом в  завете верности). Потому-то, крестное знамение начертывается нами  перстами не кое как, и не просто, с небрежением, бездумно, по  привычке... или механическим маханием рукой, но со вниманием,  благоговейно и со страхом Божиим. По мере возрастания благоговения ко  Кресту Господню душа получает соответствующую силу и помощь свыше, как  учат об этом Богомудрые подвижники св. Православия. А силы нам, ой как  нужны на всё – и на молитву, и на терпение, на послушание, на  постоянство во всём, на твердость, на ревность, на смирение и на подвиги  поста и бдения – на упражнения в добродетелях. Силы нужны, чтобы  внутренне сердцем измениться на лучшее – перестать лгать, оправдывать  себя во всем, начать преодолевать самих себя и побеждать грехи.  Приходится признать все наши немощи — нам не по силам даже вникнуть в  смысл Святого Писания или послужить безкорыстно ближнему. «Без Мене не  можете ничесоже!». На всё нужна нам подкрепляющая благодать. Простой  вкинутый лукавым нам в голову помысел (клеветы) против ближнего, мы не в  силах выбросить из головы или малой обиды, колющей под сердцем. Нету ни  сил, ни воли совладать с этой напастью. Из за таких вот "пустяков"  рушится дружба и долголетние связи...
Крестный образ с поклоном,  наносимый нами на себя свидетельствует (подтверждает) примирение и  содружество с Вышним, в какое вступили мы Его жертвою на Голгофе. Мы  ограждаемся крестной силой и невидимые демоны нас окружающие, трепеща  крестного знамения, бегут, как отступники и враги Всесильного, изгнанные  от Его лица прочь. Они не смеют (не имеют власти) даже приближаться к  тем, кто примирился с Богом, вступил с Ним в личный, сыновний завет и  соединился в един союз. А если всё же демоны борят всячески кого-то  (отнимают силы, страхуют, нервируют, избивают мысленными стрелами итд),  так только тех, кто грехом — преступлением заповеди нарушил союз с Богом  и кто не познал высокого таинства и силы Креста на себе; или  бездумно-оскорбительно начертывает его механически на себе.
А в чем  тайный смысл пентаграммы? Её пять концов показывают тёмную власть над  всеми нашими чувствами. Мы под колпаком. Власть тьмы. Пятиконечные  пентаграммы обличают явно власть и союз, запечатанных сим клеймом князя  тьмы. Присмотритесь - чуть ли не все современные государственные флаги  мира усыпаны звёздами. Апостасия. Звёзды также не случайно венчают  бывшую нашу святыню Кремль – этот пленённый силами тьмы Престол  поверженного инородными врагами некогда «Удерживающего» Третьего Рима.
 Помни, всякий раз коснувшись зрением этой пятиконечной, воздымающейся  над Москвой мерзости, что сама верхушка церковная в лице патр. Тихона  навлекла на нас это проклятие. Именно она поклонилась Ваалу (отрекшись  креста), покорилась и вручила над собой и над Россией власть  антихристовой тьме, а позже и вовсе вступила в прямое содружество и союз  с «орудиями и слугами антихриста», признав их законность.
Так из  подножия Престола Божия Россия превратилась в отверженную, оскверненную  многими кровьми – «землю красного дракона». С.С.С.Р. – оборотень России.  Этим (поклонением) признанием от лица Высшей церковной власти  упразднилась держава Божия, Российская Империя, а равно и богодарованная  Самодержавная монархия была упразднена, а вся Россия была приведена к  позорной присяге чужеродной богоборческой власти масонского Временного  Правительства. Во все это мы оказались вовлечены падением свят. Синода  ПРЦ, того самого «Синода», который почитали тогда (слепая паства) и  продолжают даже доныне нечестиво возвеличивать во св. Новомученниках. Их  беззаконно кощунственно канонизировали, как пострадавших якобы за веру  православную (тогда, как те стояли всего лишь за свою церковную  организацию). Вот тот кончик иглы, который должно сломать, чтобы лишить  силы Кащея Безсмертного («тайну беззакония»), неубиваемого ни танками,  ни ракетами, ни демонстрациями протеста, ни баррикадами, ни молебнами  неверной карманной МП РПЦ, и вообще никаким самым современным земным  оружием. Мир, падением Удерживающего Третьего Рима, как и  предсказывалось Святыми Отцами, попал под власть шестиконечной  каббалистической звезды, оказавшись под свирепой иудейской пятой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто сего выше изложенного учения Святых не поймет, тот так и умрет в  своей жалкой куриной слепоте нехристя атеиста (материалиста). Мне  представляется, что здесь выражена квинтэссенция происходящего с нами  сегодня. Некоторые наши богопросвещенные Святители предупреждали  пророчески, что Россия в свое время ЛИШИТСЯ КРЕСТА коварством Дьявола,  но в это как то не верилось, и вот мы под ЗВЕЗДОЙ - свято место пусто не  бывает: в место покинутое Богом приходит Тьма.

Митр. Стефан Яворский:
«Сам  той крест Господень, мира непобедимая победа, будет отмстителем своего  безчестия, которое поносит (терпит) от врагов своих и наших. Знамение и  то есть предвозвестительное, когда коварством вражиим отъятый Крест  Господень, дивными судьбами Божиими, паки к нам возвратися. И якоже  голубица Ноева из ковчега излетевши и не обретши себе в водах потопных  упокоения, паки возвратися в ковчег к Ноеви, потоп возвещающи: тако и  Крест Господень, из ковчега православно-российского на МАЛОЕ ВРЕМЯ  УДАЛЕННЫЙ, паки к нам возвратился, возвещая потоп кровавый неприятелем  Своим и нашим».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened