graf_orlov33

Category:

АРХИЕП. АВЕРКИЙ ТАУШЕВ 1960г.


Когда придет Антихрист?
День и час  его прихода неизвестен точно так же, как неизвестен день и час Второго  Пришествия Христова. Но Священное Писание указывает нам признаки,  имеющие предварить приход его. Приход Антихриста будет постепенно  подготовлен в течение очень долгого времени. Это от того,  что Антихрист явится из моря, или из БЕЗДНЫ ГРЕХОВ человеческих – в нем  как бы сконцентрируется все то зло, которое накопится веками в  человеческом роде и достигнет максимальной силы своего напряжения.
Это  постепенное подготовление св. Ап. Павел называет "ТАЙНОЙ БЕЗЗАКОНИЯ",  уже действующей, и "ОТСТУПЛЕНИЕМ" (с греч. "АПОСТАСИЯ") (2 Фессалоник.  2:7,3). Под этим "отступлением", как это видно из последних речей  Господа (Матф. 24 и др.) и из посланий Апостольских (2 Петр. 3:1; Иуд.  18:19 и др.), надо понимать отступление от истинной веры в Бога,  оскудение любви, умножение пороков, упадок нравственности, которые,  усиливаясь все более и более, ко времени Второго Пришествия Христова и  кончины мира доведут человечество до крайней степени безбожия и  нечестия. В частности, подготовителями прихода Антихриста явятся его  предшественники – люди особенно нечестивые и богоборчески настроенные.  Это именно те "антихристы" в широком смысле слова, о которых говорит в  своем соборном послании св. Иоанн Богослов (1 Иоан. 2:18).

Важным  признаком близости прихода Антихриста будет, по словам св. Ап. Павла,  взятие от среды "УДЕРЖИВАЮЩАГО" и "ДЕРЖАЩАГО" (2 Фессалоник. 2:6-7).  Святые Отцы под "Удерживающим" понимали Римскую Империю, а под  "Держащим" – римских Императоров; в широком смысле слова под этими  выражениями понимались законный государственный правопорядок на земле и  представители его – законные Государи, как обуздывающие на земле  проявления зла. Великие Отцы и Угодники Божии нашей Российской Церкви  понимали под этим Российское Государство и Российских Государей, как  законных правопреемников Римской, а потом Византийской Империи ( "МОСКВА  – ТРЕТИЙ РИМ"). Если принять во внимание, что Россия, после падения  Византии, осталась на земле единственным могущественным государством,  которое было подлинным оплотом единой истинной Православной веры на  земле, а Российские Государи – покровителями и защитниками Православной  Церкви во всем мире, то такое толкование представляется вполне разумным и  естественным.

Так именно думал и великий праведник, молитвенник и  Чудотворец нашего времени приснопамятный прот. о. Иоанн Кронштадтский.  Множество вдохновенных, пламенных проповедей его, особенно в последние  годы его жизни, посвящены теме об Отступлении, так явно совершавшемся на  глазах праведника у нас в России, стремительно катившейся в бездну  безбожия и нечестия. Не говорил он, что не происходит ничего особенного,  что, так, мол, всегда было и прежде, как говорят некоторые даже теперь,  после всех ужасов, постигших нашу Родину, но горячо предостерегал  русский народ, предупреждая о неминуемо-надвигающейся на него каре  Божией за богоотступничество и предрекая о последующем вскоре затем  приходе Антихриста.
Теперь, когда весь мир стоит перед неслыханным  еще в истории фактом существования громадного многомиллионного  государства (С.С.С.Р.), поставившего себе задачей открытую борьбу с  Богом и уничтожение христианства, – государства, вооруженного страшной,  тоже еще неслыханной никогда прежде, силы разрушительными орудиями и  снарядами, в роде атомной и водородной бомбы, благовременно привести  себе на память подлинные слова нашего великого праведника и  прозорливца...
"Чрез посредство державных лиц Господь блюдет благо  Царств земных и особенно благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным  учениям, ересям и расколам обуревать ее, И ВЕЛИЧАЙШИЙ ЗЛОДЕЙ МИРА,  КОТОРЫЙ ЯВИТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ – АНТИХРИСТ НЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СРЕДИ  НАС ПО ПРИЧИНЕ САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ, сдерживающей безчинное шатание и  нелепое учение безбожников.
А в другой проповеди, произнесенной в  том же году, о.Иоанн решительно говорит: "КОГДА ВОЗЬМЕТСЯ ОТ ЗЕМЛИ  УДЕРЖИВАЮЩИЙ (САМОДЕРЖЕЦ), ТОГДА ПРИДЕТ АНТИХРИСТ."

Что еще можно к этому добавить?
"ИМЕЮЩИЙ УШИ СЛЫШАТИ ДА СЛЫШИТ!"

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ЕДИН ИЗ НЕМНОГИХ ВЪ РПЦЗ ПОНИМАВШИЙ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОССИЕЙ И МИРОМ

АРХ. КОНСТАНТИН ЗАЙЦЕВ
Пал Удерживающий...
И тут ОСТАВЛЕНА была Россия Богом.
Тут  некая мистическая тьма нависла над нашим Отечеством, понятная только  тому, кто способен увидеть в свершающемся развале России наступление  последнего этапа Мировой Истории, когда, с падением Удерживающего, Бог  уже покидает мир, устремляющийся к своему концу ... Духовно  опустошенная, Россия, оказалась, так сказать, “пустым местом”,  естественно ставшим ареной той явной Сатанократии, под знаком которой  весь остальной мир, поскольку он был ею захвачен, раскрывается уже в  своей новой, Апостасийной, сущности: фальсифицированнаго Христианства  (появление лжецерквей, изменивших завету с Богом - прим.)
Так началась подготовка мира к приятию Антихриста, в самом именовании своем означающего, и Против-Христа и Вместо-Христа...
Эта  “пропасть” заполняется только одним, что только задним числом способно,  и то с трудом, проникнуть в полной своей значимости, в наше сознание:  понимание того, что если наступление Апостасии падением Удерживающего  вызвало притупление, в массовом масштабе, того, что мы сейчас  определяем, как Православная Русскость, то и само падение Удерживающего  свидетельствует о уже наступившем катастрофическом притуплении.














Откуда то в апостасийной, Богом оставленной Сов. сталинской России  наход. под анафемами (в которой избивалось население миллионами и  вбивался в головы коммунизм), превратившейся в нечестивый богоборный  СССР, с её искусственной, фальсифицированной, карманной лжецерковью МП  рПЦ появилось величайшее обилие великих "благодатных" старцев,  патриархов, матрон и Снычевых с Гурьяновыми - славиками,  кудесников-прозорливцев и чуть ли не столпов православия... Слыханное ли  дело - такое крайнее нечестие? Какая лютейшая безбожная прелесть! Всё  перевернуто с ног на голову. Народ наказывается за связь с  сатанократией. Помазанник зверски предан и убит со всей семьей ритуально  шойхетами. На оставшихся в живых - моря крови. Бога нет, а СВЯТАЯ  церковь у них ... ЕСТЬ. Благодать Духа отступила по грехам и ересям давным давно - Покров  снят, а "святые" вдруг откуда не возьмись растут как грибы в СССР и  пророчества плодятся как мухи весной в коммунистической стране. Если в  Совецкой России возгнездился Дьявол и воссел в Кремле, то откуда святые,  цирковь и пророчества лжесвятых в официальной и "признанной Лубянкой"  госорганизации МПРПЦ? Как же "сложно" это понять прокаженному уму.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened