graf_orlov33

Category:

С БЕСАМИ РЕВОЛЮЦИИ ЗАОДНО?

 Арх. Феофил (Избава) ...из беседы

Ныне  возникло много опаснейшей путаницы... неразбериха царит во всем. На  Христовом седалище воссели многие лжеучителя и лжехристы и их принимают  за святых. Времена наши весьма опасны и мы не вправе ошибаться.  Попробуем разобраться с крайне запутанным насущнейшим вопросом.
Давайте  вооружившись истиной Христовой, произведём небольшое расследование,  рассмотрим деятельность Патриарха Тихона и архиереев ПРЦ с точки зрения  христианских законов. Это необходимо предпринять по двум причинам:
1)  Большинство нынешних "православных", почитают п. Тихона Бел. и  тихоновцев, антоньевцев РПЦЗ, а то и последователей Сергия  Страгородского святыми новомучениками и праведниками. Убиенных сонмы.  Особенно почитаемы те, кто пострадал от рук богоборцев! Если столько у  нас Святых заступников, то почему вокруг всё так плохо?
2) С другой  стороны мы имеем откровение Божие данное прп. Серафиму Саровскому, в  котором сказано об архиереях предреволюционной поры, что они нечестием  своим превзойдут архиереев греческих, эпохи императора Феодосия Юнейшего  и «помилованы не будут» по причине того, что творили не Божью волю (как  должны были бы), а поступали по человечески: ибо учат "учениям  человеческим", и значит - Богопрогневительно.
Свят. Иоанн Златоуст в  своё время предупреждал об особой ответственности пастырей: «Другие  если и много раз согрешат, всё-таки могут быть прощены, но учитель, но  пастырь, если согрешит, не может ничем извинить себя, и должен понести  тягчайшее наказание»...
--Так что все это крайне важно для осознания нашего сегодня!
Начнем  с того, что ряд богомудрых праведников святой жизни, целый век пред  Революцией, предупреждали Русскую Церковь о том, что имеется много  признаков того, что Вера Православная доживает в России свои последние  дни и живых носителей благодати Божией остались единицы. Некому  восставить благодать в Церкви и наладить церковную жизнь под  водительством Святого Духа. «Сосуды Духа иссякли окончательно». «Наша  духовная школа совершенно поражена лжеучениями Запада». Имена этих  пророчествующих Отцов у всех на слуху и повторяться не буду – они хорошо  известны.
Напомню: п. Тихон (Белавин), прежде чем стать патриархом,  пятижды давал крестоцеловальную присягу (клятву на верность) престолу и  Династии, перед посвящением в чтецы, дьяконы, священники, Епископы,  Архиепископы... В Писании строго сказано: “Давши клятву Богу, исполни,  чтобы не стать тебе клятвопреступником”. Грех клятвопреступления есть  наитягчайший из грехов, последствия его ужасны. Как мы знаем вся Русь  давала Обет в 1613-м г. И давала под страшными заклятиями: «хранить до  скончания века верность Царствующему дому Романовых». В 11-м  анафематизме (842г.), возглашаемом в день Торжества Православия,  каждогодно, в тысячах Храмов звучало с амвонов: «Помышляющим, яко  Православнии Государи возводятся на Престолы не по особливому о Них  Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению  великаго сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающым противу Их  на бунт и измену, анафема, анафема, анафема!».

К чему я веду?  Спустя 2 дня (4 марта) после Отречения Государя Николая II-го от  престола и передачи власти брату Вел. Князю Михаилу А., «св. Синод», с  полного одобрения иерархии ПРЦ, упраздняет «Удерживающую Монархию»  росчерком пера, как таковую. Отменяет единственную преграду к приходу  Антихриста в мир и призывает телеграммами в Епархиях к принесению  присяги Временному Правительству, этим заведомым врагам Божиим.
Сам 11-й Анафематизм вычёркивается вон лично будущим п. Тихоном.
Но  позвольте, кому позволено аннулировать Божий Закон, анафему? Разве это  не установление Святаго Духа, данные Церкви? Откуда полномочия?  Раскройте св. Писания, свв. Отцов – Монархия разве это человеческое  измышление?
Богослужебные тексты лично п. Тихоном Бел. и Сергием  Страгор. «пересмотрены»; отовсюду из церковных служб и акафистов  выброшены упоминания Царского Дома. Дело дошло до того, что в  Богослужебный текст вписано: «Сама Богоматерь повелела царствовать  благоверному Временному правительству»...
Св. Синод приветствует радостно новую власть «Посланием к верным чадам П.Р.Церкви», распечатанным на всю Россию.
Февральский переворот был санкционирован ... высшей властью ПРЦ. Факт.
Нет,  не случайно новый обер-прокурор масон В. Львов оставил в обновленном  «Синоде» этих двоих. Разве этим архиереям дана была власть так  нечествовать? «Всякое желание внести изменения в правила и учение св.  Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится во век.  По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий  поразит их» (прп. Серафим Саровский).
Архиереи, вопреки хорошо  известного им Обета 1613-го г. и данных ими крестоцеловальных присяг,  утвердили и легитимизировали в России либеральную республику, презрев  Основной Закон Р.И. – вменив ни во что Божию власть «помазанников».
Каковы последствия сего?
Из  Святой Руси – подножия Престола Божия – Третьего Рима Удерживающего –  наша держава превратилась в управляемую евреями и масонами  демократическую республику. Восемь месяцев затем, разрушаемую и  разоряемую экономически и нравственно, разлагаемую свободами и  пропагандой, не говоря уж об участии церковников в махинации «займа  Свободы» на 4 млрд. рублей. Страна заведомо подготовлялась к приходу  иудействующих большевиков...
В чем здесь творение Христианских законов? Где водимость Духом Святым? Где исповедничество? Где правота сердца и в чём правда Божия?
На  лицо – измена, сговор, властолюбие, слепота, корысть и земные стяжания и  презренная политика. «Волки, облеченные в овечью шкуру, являются и  познаются от дел и плодов своих».
Свят. Иоанн Златоуст, этот  богомудрый муж, изъясняет духовные причины отступления благодати от  израильского народа, вопившего на суде Пилату: не имамы Царя, токмо  кесаря (Ин. 19. 15). Этим исповеданием, - изъясняет Святитель, - евреи  сами себя подвергли наказанию. Потому и Бог предал их, что они наперёд  сами отвергли от себя Его промышление и покровительство. И так как они  единогласно отреклись от Его Царства (в пользу чуждой власти языческого  Рима – прим.) то Он и попустил им подвергнуться собственному приговору  (т.е. иудеи провозгласили над собой царство Кесаря, обвинив Христа в  нарушении государственного закона).
У нас в новозаветной России  подобное же отречение от божественной власти произведено высшей сановной  властью ПРЦ - теми же фарисеями, только новозаветными.
Чему учил п.  Тихон и архиереи паству: всякая власть от Бога! Они учили, что Церковь  может существовать свободно при любой власти. "Ц. не связывает себя ни с  каким образом правления, ибо таковое имеет лишь относительное  историческое значение".
--В таком случае, смотрите, они подверглись собственному приговору — сами себя подвергли наказанию.
Ежели вам покровительство Божие оказываемое через Помазанника Божия не по нраву – познайте иного рода власть — противоположную!
Попрано  Учение Апостолов и Святых Отцов о III Риме Удерживающем: Антихрист не  может появиться среди нас по причине САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ... (2  Фес.2:7-8). Это ль не отступничество прямое — попрать прямое Божие  установление?
В оправдание своего невмешательства в войну за поругаемое Отечество выдвинута ересь «аполитичности»: служители  Церкви по своему сану стоят вне и выше всяких политических интересов.  Тогда как вся история Православной Церкви говорит об обратном (вспомните  святого патр. Гермогена).
Архиереи не защитили Божьего Помазанника,  не возвысили за него голоса, незаконно и без вины арестованного.  Государя — Божьего слугу, на всех углах возбесновавшейся России, мазали чёрными красками  (как злодея, изменника, убийцу, Кровавого). Содержали под стражей того,  которому присягали на Кресте и Евангелии, а они молчали, тем самым  одобряя клевету. Сатанисты без сомнения увидели в этом слабость. Более того, ПРЦ не  вступилась и за Августейшее семейство с Цесаревичем, которому так же  неоднократно клятвенно присягали на верность, как и Императору (согласно  тексту присяг). Не падает ли на них кровь христа Господня?
Назвать  ли это жительством по Христианским законам или всё таки делом  богопрогневительным? Церковь в лице патриарха, его неклятвохранительного  Синода и сонма архиереев, устранилась защищать Богопомазанника, сдав  его новой нечестивой власти. Более того, (основываюсь на их же слова), они дружно  возлагали на Государя вину «незаконного захвата Царями власти над  Церковью». И потому в их действиях просматривается некий мстительный  расчёт и закономерность. Им хотелось вырваться «на свободу» и править самостоятельно и  независимо.
Именно надгосударственная власть списала Монархию со  счетов, не подняла народа за Отечество Православное, отказала в  благословении защитникам его, в лице Белых Армий (устранилась), и напротив, повлекла  злодейски своим авторитетом Русский народ под присягу масонам, а позже  так и вообще «коллективному антихристу» – богоборцам большевикам,  заливавшим страну потоками крови, которых сами же Анафематствовали. Началась Голгофа России.

По  мысли и рассуждению Свв. Отцов мы будем судимы не только за совершаемое  нами зло, но и за то, чего должны были соделать, но не сделали.
Рассудите  теперь сами, это аполитичность или погибельное нечестие – расчистить  дорогу приходу антихриста? Это служение Церкви или избежание несения  Креста и попрание всех Божеских законов? Это творение воли Божией или  самозаконное самоуправство фарисеев, жаждущих власти?
И вот, после  всех этих самоочевидных злодеяний и видя к чему мы сегодня пришли, можем  ли мы назвать п.Тихона и сонм белоклобучников, избитых богоборцами,  святыми Новомученниками, убиеными за дело Христово, или всё таки они  «месть восприяли», согласно заклятиям Обета 1б13 г. и пророчествам  Серафимовым?
Судя по слову преп. Серафима, эти архиереи превзошли  своим нечестием архиереев греческих. Быть может именно поэтому чуждые  Святому Духу архиереи, так противились прославлению преп. Серафима  Саровского? Как вам кажется?
Глубоко внимайте, братия, Божественным словам Писаний и старайтесь вникать во внутренние смыслы, сказанного Духом Божиим.
Как нет ничего могущественнее истины, так нету большего преступления чем противиться ей. Это хула на Духа истины.
Наши  канонизированные лжеправедники погубили «Третий Рим Удерживающий»,  благословенную Монархию и Государя. Они капитулировали перед слугами сатаны.  Не здесь ли скрывается Кощеева игла, коию надобно сломать?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Как распорядилась полученной свыше властью иерархия ПРЦ? Что произвело  духовенство русской Церкви изменой со страной и всем миром? ПОБЕДА, выстраданная  на Кресте Христом, вырвала человечество из под власти Дьявола (которому приносились человеческие жертвы веками). Мученики  свою добропобедной кровью добились того, что мир христианский распространился на всю  Европу, Африку и половину Азии. Тёмный дух зла был посрамлен, вытеснен  и лишен власти над  миром. Вопрос войны между светом и тьмой - это во многом  вопрос политической власти. III Рим был тем мощным сдерживающим началом с которым  приходилось считаться всему отступническому миру. И вот Рима не стало - его сдал  ЕПИСКОПАТ сначала из корысти, потом по страху. Собственной волей духовенство признало власть  САТАНОКРАТИИ сущей над собой и над державой. Священство, это посланники Божии, учащие  от Лица Господня (Его посольство) и как бы Сам Он через них увещевает,  пророчествует, просит, отпускает грехи, научает... Священство должно  ведать волю Божию и творить её. Но самая большая в мире Поместная  Церковь (90% в 1917) легла под Князя Тьмы - почти целиком. Поклонилась. Нынешние  "православные" признают отступников сих святыми пред Богом и возвеличивают.  Пишут им иконы. Читают акафисты. Служат службочки. Кадят! Нет большего  безчестья Богу чем подобное хрыстианство. Оно переходит и обязательно  перейдет в антихристанство (по Учению Святых).

============

Если вас мутузят дубинками по спине путинские молодчики, заставляют  вакцинироваться, напяливают на лицо маски и оббирают налогами и  повышениями цен как липку, то знайте, что мы все это заслужили своей  неверностью Богу, атеизмом, богоборчеством, ересями и поклонением  преступным "новомученикам" и "исповедникам", признавших эту  преемственную власть законной на нашей земле. И сдавшей "власть от Бога"  Сатанократии. Никакие большевики не могли сделать того, на что нас  обрекло духовенство, которому дана особая власть в мире.








============

Кого можно считать Христианином и своим Богу? Ответ однозначен: «Всяк,  иже от истины, послушает гласа Моего» (Ин. 18 37). Того, кто живёт по  Христианским законам добра, руководствуясь Евангелием, кто водим Учением  церковным - тот и Христианин. Поелику всё человечество, в поколениях,  утратило истину с момента грехопадения праотца Адама, то ему необходимо  вернуться в правду, т.е. узнать, что есть добро, а что есть зло и  следовать за истиной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened