graf_orlov33

Category:

Единство и борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

Энтони Саттон
 

ОРДЕН СОЗДАЕТ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

В  книге, опубликованной в 1974 году, мы представили главные  доказательства того, что Уолл-стрит оказывал помощь большевистской  Революции. Главным образом, деньгами, оружием и обмундированием, а также  дипломатической поддержкой в Лондоне и Вашингтоне. В книге «Уолл-Стрит и  большевистская революция» также высказывается идея, описанная Квингли о  том, что финансовый Капитал Моргана и других платил всем партиям от  левых до правых и, соответственно, влиял на них.

Данный  меморандум продолжает ту же историю, но теперь уже связывает Орден с  доказательствами участия в этом Уолл-стрита в прошлом.
Ниже мы  воспроизводим карту района Уолл-стрита и список фирм в нем  расположенных. Эти фирмы были одновременно связаны с большевистской  революцией и финансировали Гитлера. Теперь мы можем установить поистине  подавляющее влияние Ордена на эти фирмы. (представлен большой список  фирм...)
* * * *
Орден выступает за оказание помощи Советской Армии

Мы  располагаем копией меморандума, написанного членом Ордена, где  суммируются намерения Ордена в отношении большевистской Революции 1917  года. Меморандум был написан Томасом Д.Тэчером (членом Ордена с 1904  года), партнером в расположенной на Уолл-стрите адвокатской фирме  «Симпсон, Тэчер и Бар-летт». Адрес Тэчера был 120, Бродвей.

Вот основные моменты из меморандума Тэчера:

«Во-первых,  ...союзники должны предотвратить японскую интервенцию в Сибири.  Во-вторых, должна быть оказана всемерная помощь Советскому Правительству  в его попытках организовать добровольную революционную армию (РККА).  В-третьих, союзные правительства должны оказать моральную поддержку  русскому народу в его усилиях выработать свою собственную политическую  систему, свободную от влияния какой-либо иностранной державы...  В-четвертых, до тех нор, пока не закончится открытый конфликт между  немецким и Советским правительствами, будет существовать возможность  мирного коммерческого проникновения немецких фирм в Россию, поскольку  нет разрыва в отношениях между Германией и Россией, вероятно, будет  невозможно полностью предотвратить такую коммерческую деятельность.  Поэтому следует предпринять шаги по воспрепятствованию, насколько это  возможно, вывозу зерна и сырья из России в Германию».
(Полный текст документа хранится в Госдепартаменте США 316.13.698).

Читателю  надо обратить особое внимание, в частности, на вторую фразу:  «Во-вторых, должна быть оказана всемерная помощь Советскому  Правительству в его попытках организовать добровольческую революционную  армию». Об этой помощи говорится в моей книге «Национальное  самоубийство: военная помощь Советскому Союзу».

Это была скрытая  политика, принятая в высших кругах, в абсолютной тайне, Соединенными  Штатами и, в некоторой степени, «Группой» (особенно Милнером) в  Великобритании. По-видимому, переговоры Тэчера с французским  правительством особых успехов не принесли.

Когда президент Вудро  Вильсон послал войска США в Россию для удержания Транссибирской железной  дороги, он лично дал секретные инструкции генералу Уильяму С.Грейвсу.  Мы пока не обнаружили этих инструкций (хотя нам известно, что они  существуют), но тщательное изучение доступных архивов показывает, что  американская интервенция имела мало общего с антибольшевистской  деятельностью, как это утверждают Советы, Джордж Кеннан и другие  писатели.
Советы были так благодарны за американскую помощь в  революции, что в 1920 году, когда последние американские войска уходили  из Владивостока, большевики устроили им дружеские проводы.

Вот что сообщала 15 февраля 1920 года «Нью-Йорк Таймс»:
«Владивосток,  1 февраля (Ассошиэйтед Пресс). Сегодня второй день город отмечает  полное освобождение от власти Колчака парадами, уличными митингами и  речами. Красные флаги развеваются над правительственными зданиями, на  многих деловых учреждениях и домах. Налицо ярко выраженные  проамериканские настроения. Перед американской штаб-квартирой  революционные лидеры большевиков поднялись на ступеньки расположенного  напротив здания, и в своих речах называли американцев настоящими  друзьями, которые в критический момент спасли их из очень сложного  положения».

В самом деле, Соединенные Штаты захватили  Транссибирскую магистраль и удерживали ее до тех пор, пока Советы не  окрепли настолько, чтобы ее контролировать. Английская и французская  военные миссии в Сибири не раз отмечали необычные действия армии  Соединенных Штатов.

Что касается помощи Советской Армии, то  имеются данные Госдепартамента о том, что большевикам регулярно (тайно)  поставлялось оружие и снаряжение. И в 1919 году, когда Л. Троцкий  публично выступал с антиамериканскими речами, он одновременно просил  посла Френсиса направить американские военные инспекционные бригады для  обучения новой Советской Армии.
(См. мои книги «Национальное  самоубийство», Алдингтон Хауз, Нью-Йорк, 1974, а также «Уолл-стрит и  большевистская Революция», там же, 1974).
+++
Как Орден развивал отсталый Советский Союз

В  период между 1917 и 1921 годами Советы распространили свой контроль в  России на Сибирь и Кавказ. Как мы отмечали, Соединенные Штаты  осуществили интервенцию в Сибири вдоль Транссибирской магистрали. В  версиях Советов и Джорджа Кеннана об интервенции США говорится, что она  была антисоветской. На самом деле не было ничего подобного. США  разместили войска только для того, чтобы не пустить к магистрали  японцев, но не Советы. Когда американцы уходили через Владивосток,  советские власти устроили американским войскам шумные проводы. Но это  еще одна нерасказанная история, которой нет в учебниках.

Перед  Советами стояла ближайшая проблема: восстановление неработающих русских  фабрик. Это требовало сырья, технически квалифицированной рабочей силы и  оборотного капитала. Ключевую роль в русской перестройке играли  нефтяные месторождения Кавказа. Они составляли главную часть природных  ресурсов России. Самое важное месторождение в Баку стало разрабатываться  в 1870-х годах. В 1900 году оно давало больше сырой нефти, чем США, а в  1901 году больше половины сырой нефти, добывавшейся во всем мире.  Нефтепромыслы Кавказа пережили Революцию и интервенцию без большого  структурного ущерба и стали важным фактором в восстановлении советской  экономики, производя в стоимостном выражении около 20 процентов всего  экспорта, а это было единственным крупнейшим источником иностранной  валюты.

Большевики захватили Кавказ в 1920-1921 гг., но к 1923  году бурение нефтяных скважин почти прекратилось. За первый год  советского правления «...ни одна новая скважина не стала давать нефть»  (Госдепартамент США, 316-137-221), и даже через два года после советской  оккупации не было открыто новых нефтепромыслов. Вдобавок к этому,  углубление старых скважин практически прекратилось. В результате в них  проникла вода, и поток сырой нефти превратился в ни к чему не пригодную  смесь нефти и воды. Объективные показатели свидетельствуют о плачевном  состоянии технического обслуживания нефтепромыслов, их эксплуатации и  производительности. Статистика дает картину полного развала после  прихода Советов. В 1900 году Россия была крупнейшим в мире  производителем и экспортером сырой нефти. Для поддержания этого уровня  производства только в одном Баку требовалось бурить почти 50.000 футов в  месяц. К началу 1921 года среднемесячное бурение упало приблизительно  до 370 футов ( это 0,7% от уровня 1900 года), хотя 162 буровые вышки  были в рабочем состоянии.
Первая концессия была подписана в октябре 1921 года, а затем в сентябре 1922 года были подписаны еще два соглашения.

Оборудование  из США импортировалось в огромных количествах. Была введена в действие  программа турбобурения, буровые бригады «Азнефти» ознакомлены с их  оперативными проблемами, добыча нефти была реорганизована путем бурения  глубоких скважин с применением электрических насосов.

В архивах  Госдепартамента США содержится занимательная выдержка из высказывания  Рыкова в октябре 1922 года: «Одним сравнительно ярким местом в России  является нефтяная промышленность, и это во многом благодаря тому, что  несколько американских фирм прибыли на нефтепромыслы для произведения  работ».
(Госдепартамент США, микрокопия 316.107.1167).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все печатные труды Энтони Саттона, числом более двадцати, можно условно  разделить на несколько групп. Первая группа книг разрабатывает общие  проблемы функционирования экономических и общественных систем, их  взаимодействие и противодействие. Названия трудов данного цикла говорят  сами за себя: «Технологическая измена», «Алмазная связь», «Золото против  бумаги», «Война за золото», «Энергия и организованный кризис», «Войны и  революции». Борьба за новейшие технологии, за обладание  источниками энергии, за реальное обеспечение бумажных денег вот каковы  мотивы деятельности закулисы.

Вторую группу книг составляют исследования, посвященные СССР. Главная работа «Уолл-стрит и Большевистская революция».

Наиболее  яркие факты содержатся в монографии о финансировании Большевистской  революции. Используя документальные источники, Энтони Саттон описывает  американскую и канадскую эпопею Льва Давидовича Троцкого, привезшего с  собой в Россию целую армию профессиональных революционеров. Вскрывает  тайную роль клана Морганов в вывозе из страны русских золотых запасов.  На конкретных примерах он показывает, через какие конкретно Банки и  каким образом осуществлялась помощь большевикам. Вскрывается секретная  сторона американской миссии Красного Креста. Тщательно проанализированы  механизмы «экономической помощи», изначально направленной на защиту  стратегических интересов США в СССР-России. Книга Саттона «Уолл-стрит и  Большевистская революция» подтверждает теорию антирусского заговора  еврейских банкиров и политиков-интернационалистов. Ее наиболее ценные  материалы и выводы легли в основу третьей главы исследования «Как Орден  организует войны и революции».

Трилогия об экономической помощи  Советскому представляет собой скучную сводку данных о промышленных и  коммерческих контактах двух стран. Однако за этой внешне тусклой  фактурой скрывается главный инструмент влияния США на СССР. Формируя  экономику пролетарского государства, снабжая его своими технологиями,  специалистами и макроэкономическими моделями, американские бизнесмены  смогли направить развитие Советской России в нужное им русло и  курировать ее на протяжении всей ее 70-ти летней истории. Таким образом,  можно считать документально доказанным, что безграничное  проамериканское лобби в нашей экономике появилось не вчера, не с началом  «перестройки». Оно существовало изначально, ибо само и способствовало  появлению СССР.

Голые короли и факиры на час
Голые короли и факиры на час














============

Вот вам и марксово - Единство и борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ — Капитализма и Социализма 

После  завершения строительства Сталинградского тракторного в 1930 году, Саул  Брон подписал с Каном контракт, который длился три года с 1930 по 1932,  за время действия которого в России был построен 521 завод... руками  иностранных специалистов... КАПИТАЛИСТАМИ. В Р А Г А М И

============

Так же можно рекомендовать: автобиографии Р. Робинсона
«Чёрный о красных: мои 44 года в Советском Союзе».
Очень  интересная автобиография, рассказывающая о работе американского  специалиста завода Форд в Сов. России и отношение к нему сов.граждан.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened