graf_orlov33

Categories:

"Сердечное спасибо, даниловцы!"

(Выписка из приказа революционным войскам
Хоперско—Усть-Медведицкого фронта) № 25
10 июля 1918 г.

...§ 8. Советская народная власть и Великая русская Революция не изжила еще своих защитников, своих борцов.

Несмотря  на страшную разруху в рядах некоторых мобилизован­ных частей, внесенную  контрреволюционными элементами, проник­шими в ряды, благодаря общей  мобилизации, нашлись такие части, какие с первого дня прибытия в сл.  Михайловку не поддались тле­творному дыханию контрреволюции и в минуту  тяжелого [пережива­ния] за судьбы трудового русского народа, не  безотрадно прочитать доставленное мне постановление 1-й Даниловской роты  для делегатов посланных в сл. Даниловку. Это постановление считаю  революцион­ным долгом объявить по вверенному мне фронту:

"Резолюция 1-й Даниловской роты, вынесенной для делегатов посланных в Даниловку.

Мы  солдаты мобилизованные и добровольцы 1-й роты заявляем всей волости,  что саботажникам, правым эсерам пощады не будет от нас. Все мы не можем  погибнуть в честном бою, а оставшиеся товари­щи в живых не простят  врагам Революции.
 Заявляем командующему т. Миронову, что с 9 июля мы объявляем всем:
"Пощады  нет от нас. Пощады нет тому, кто кричит против диктатуры Советской  власти. Председатель Шибикин, секретарь Мирошников"**.
 Не смею,  ибо много позволил бы взять на себя, но смею заявлять что Совет Народных  Комиссаров именем Революции, от лица пролетариата и деревенской бедноты  скажет: "Сердечное спасибо, даниловцы."

Комфронтом Миронов
Полком Быстров

РГВА. Ф.1304. Оп.1. Д.486. Л.48. Автограф Миронова; Д.96. Л.14. Заверенная копия.

* Слово неразборчиво.
** См.: РГВА. Ф.1304. Оп.1. Д.486. Л.46. Подлинник.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened