graf_orlov33

Categories:

"ОБНОВЛЕНИЕ" АПОСТОЛЬСКОЙ ВЕРЫ - "эволюция сознания..."

Одним из  сильнейших ударов по мировому христианству явилась подготовленная  тайными обществами и гуманистами Реформация. В прекрасной книге Gеоrgеs  Ваtаult: "Lе рrоblеmе Juif" выпукло изображена иудаистическая сущность  реформации Христианства и, в особенности, вышедшего из этой Реформации  англо-американского пуританизма. "Этот ученый гуманист, -  пишет Ж. Бато про Рейхлина, - представляет один из совершеннейших типов  гуманиста-знатока еврейского народа, который, вместе с возвратом к  истокам древности, привел к возврату к истокам иудаизма. Когда некий  монах, сам обращенный иудей, по имени Ифеферкорн, потребовал уничтожения  и запрещения Талмуда, Рейхлин стал на сторону иудеев и их книг. Историк  иудеев Грец отмечает: "... любопытная вещь, новый дух, который возмутил  всю Европу, проявился по поводу иудеев и Талмуда".

"Когда после  различных прений, Рейхлин был окончательно осужден Римом, он подчинился,  но именно в его партии, партии недовольных, оставшейся сильной и  единой, Лютер навербовал впоследствии своих первых последователей и  самых твердых помощников". (стр. 174).

"Для Лютера и,  следовательно, для всех реформаторов, личное исследование есть право,  предоставленное каждому. Последствием этого метода было то, что стали  привязываться исключительно к буквальному смыслу текстов, так что  кончили тем, что нашли в Ветхом Завете то, что там действительно  находилось: дух еврея и основные идеи иудаизма. Это было наглядно,  особенно в кальвинизме, который, в конечном счете, есть не что иное, как  иудаизм, расширенный, освобожденный от своих узких пристрастий,  национальных и племенных" (стр. 177).

"Таким образом", говорит  Минье, "Кальвин создал восторженное учение логиков, культ и мораль  пуритан, и правительство демократов... Он приготовил в Женеве верование и  правление для всех тех, кто отбросят веру и возмутятся против  правительств своих стран. Tак произошло во Франции в малолетство Карла  IX; в Шотландии в тревожное царствование Mарии Стюарт; в Нидерландах во  время восстания штатов и в Англии при Карле I; кальвинизм, религия  восставших, был принят французскими гугенотами, нидерландскими гезами,  шотландскими пресвитерианцами, английскими пуританами и индепендентами"  (стр. 179).

"Также известно, что кальвинизм своим догматом о  предопределении сделался властным опекуном капитализма, лишенного  совести. Безспорно, надо тут вспомнить слова Кастильона, которого я  приводил выше:
- "Кто согласится позволить себя оторвать от Христа,  чтобы возвратиться к Моисею? Пусть Кальвин присоединится к Моисею, если  хочет того" (стр. 181).

"Высшее и совершеннейшее выражение  кальвинизма в действии есть пуританизм; со дня своего происхождения и до  наших дней он состоит из странной смеси фанатизма и барышничества,  преданности и духа восстания, утилитаризма и утопии" (стр. 182).

"Пуритане  были иудействующими фанатиками, они закрывались учениями и практикой  Ветхого Завета, ставшего для них единственным источником жизни  религиозной, гражданской и политической, - как пишет Маколей, - они  крестили своих детей именами патриархов и еврейских воителей.  Еженедельный праздник, посвященный Церковью памяти воскресения  Спасителя, они превратили в иудейский шабаш. Они искали правил  судопроизводства в Моисеевом законе и указаний направления своей  обыденной жизни в книге Судий и Царств. Одежда, походка, говор, занятия,  увеселения этой суровой секты были установлены по правилам, подобным  фарисейским...
(Mасоlау, "Нistоirе d'Anglеtеrrе dерuis i'аvеnеmеnt dе Jасquеs II", сh. I).

"Гизо,  в свою очередь говорит об этих пуританах, что они были "жестоки и  упрямы, полны страстями, как и воспоминаниями об еврейском народе,  который, поражая своих врагов, защищал и мстил за своего Бога. Тем и  другим жертва жизнями были за обычай, и пролитая кровь их вовсе не  ужасала"... (стр. 181).

"Как и иудеи, Пуритане считают себя  народом Божиим, народом, избранным Богом для выполнения его велений; они  все взяли от иудеев, исключительность - в той же мере, как дух  непрестанного восстания. Была даже секта "милльенаристов", которые  ожидали прихода мессианических времен. Сходство полное и безусловное"  (стр. 185) "Эта связь и это тождество не оставляют сомнения и дают право  заключить, как это делает напрямик известный экономист (Wеrnеr  Sombаrt), что пуританизм это иудаизм (стр. 186).

"Ни один человек  в мире, среди неевреев, не был более пропитан иудаизмом, как Кромвель;  никто во всем мире, может быть, не содействовал большей "иудаизации"  современной цивилизации" (Gеоrgеs Ваtаult. "Lе рrоblеmе Juif" стр. 189).

"Те,  кто от армии Кромвеля или в Парламенте мечтали о скором наступлении  тысячелетнего царства, приготовляли для иудеев особо блестящую роль в  царстве святых. Толкуя буквально некоторые выражения Пророков, один  пуританский проповедник, Натанель Хольмес (Хомезиус) выразил желание  стать слугой Израиля и служить этому народу на коленях. Общественная  жизнь, как и проповеди, носили некоторую израильскую печать. Если бы  члены Парламента говорили по-еврейски, можно было вообразить себя в  Иудее. Один писатель выразил желание праздновать, как день отдыха,  субботу, а не воскресение. Другие требовали, чтобы Англия приняла  политические законы Торы".
(Грец: "История евреев", т. V, стр. 164-165).

После  убийства короля Карла I, раввин Манасе-бен-Израиль делается близким  советником Кромвеля. И "Кромвель, благодарный Израилю, - пишет  еврей-историк Дармештетер, - открыл евреям двери Англии". Еврей  Дармештетер умалчивает, что этот загадочный раввин Манасия приезжал в  Англию из Голландии, как посланец синедриона. Допущенные в Англию евреи  настолько зазнались, что стали себе позволять глубоко-оскорбительные для  христианства выходки. Так один еврействующий, Томас Кольер, издал  сочинение, в коем оправдывал распятие Христа евреями и заканчивал свои  писания так: "Мы должны поставить евреев высоко! Будем же ожидать  славного дня, в который им будет отведено место во главе народов! О, уже  близко то время, когда будет чувствовать себя счастливым всякий, кому  доведется хоть прикоснуться рукою к одежде еврея". (Грец, "История  евреев", т. IV, стр. 108).

Однако, отвращение английского народа к  евреям было так сильно, что даже свирепый цареубийца Кромвель со своим  иудействующим Парламентом и пуританами не был в силах осуществить  обещанное им синедриону "равноправие" евреев в Англии. Этого евреям  пришлось ждать еще сто лет.

Захваты и завоевания мессианствующего  иудаизма все время продолжались. Из Англии иудейская закваска -  пуританизм - уже в конце XVI века был переброшен в Сев. Америку, где  успехи иудаизма оказались чрезвычайными.
"Хотя это утверждение может  показаться чудовищным и невероятным, тем не менее, это истинная правда,  что самым великим созданием иудео-пуританского гения являются  Соединенные Штаты Северной Америки", - пишет Gеоrgеs Ваtаult. "Lе  рrоblеmе Juif" (стр. 196).

"Нет ничего более странного и более  поучительного, - пишет Токвиль, - как законодательство того времени; в  нем заключено раскрытие великой социальной загадки, представляемой  современному миру Соединенными Штатами. Среди этих памятников мы  особенно выделим, как один из замечательнейших, свод законов маленького  штата Коннектикута, изданного в 1650 году. Законодатели Коннектикута  занялись сперва уголовными законами; и чтобы их составить, они усваивают  странную идею заимствовать из священных текстов: "Всякий, кто будет  поклоняться иному Богу, кроме Господа, - говорят они вначале, - будет  предан смерти". Засим следуют десять или двенадцать положений такого же  свойства, текстуально взятых из Второзакония, исхода и Левит".
(Tосquеvillе, "Lа Dеmосrаtiе еn Аmеriсuе", 13-mе еditiоn, t. I, стр. 45).

"Если  эмигранты пуритане сотворили себе иудейскую душу, если они за образец  своих учреждений взяли древние учреждения иудеев, то эта Земля  Обетованная, представляемая новыми штатами, являлась поприщем особенно  благоприятным для деятельности настоящих иудеев, которые не преминули  туда стекаться
(Gеоrgеs Ваtаult, "Lе рrоblеmе Juif", стр. 197).
Как  утверждает Зомбарт, приводящий неотразимые доводы в подтверждение своих  слов, "Америка во всех своих частях есть Иудея" (Wеrnеr Sombаrt, "Diе  Judеn und dаs Wirlsсhаftslеbеn", 1920. 10-е millе, р. 31).

*ВОЙНЫ ТЁМНЫХ СИЛ Н.Е. МАРКОВ*

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Надо признать, что если если США во всех своих чстях есть Иудея, то и  СССРФ - тоже есть во всех своих частях Иудея с ожыдовленным насквозь  населением. И те и другие с самого детства заражаются ненавистю к своему  Спасителю и Создателю, а главная цель жизни у всякого - что янки, что  совка - это материальное состояние (Мамона). Их бог - деньги! как бы они  все на словах не прикрывались высокими идеями о свободе, равенстве и  демократии...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened