graf_orlov33

БОЛЬШЕВИЗМЪ КАКЪ СОСТОЯНIЕ ДУШИ И БЫТОВОЕ ЯВЛЕНIЕ

ИВАН ИЛЬИН 


Большевизму  присущъ не только опредѣленный политическiй порядокъ вещей, а именно  диктатура одной партiи, исключающая всѣ остальныя партiи и присваивающая  себѣ монополiю на государственную власть. Для большевизма характерна  также радикальная экспропрiацiя всѣхъ слоевъ, обладающихъ  собственностью, и безпощадное уничтоженiе всѣхъ недовольныхъ элементовъ.  Подъ большевизмомъ слѣдуетъ понимать не только проводимую методомъ  террора соцiальную и соцiалистическую Революцiю, но прежде всего -  особое состоянiе души.
Всякiй строй - республиканскiй и  Монархическiй, соцiалистическiй и частно-хозяйственный - зарождается и  созрѣваетъ прежде всего въ человѣческой душѣ. Пока одни будутъ  авторитетно повелѣвать и запрещать, а другiе поддаваться внушенiю и  повиноваться, данный порядокъ вещей будетъ существовать и разрушить его  будетъ невозможно. Для того, чтобы порядокъ жизнеустройства - въ  политикѣ и хозяйствѣ - палъ, у вождей должна быть подорвана воля къ  власти, а народъ долженъ отказаться отъ повиновенiя. Государственный  строй падетъ лишь тогда, когда правящiй слой лишится воли любой цѣной  принуждать къ повиновенiю, а въ подсознанiи народной души возникнетъ  рѣшимость любой цѣной отказаться отъ повиновенiя.
Большевизмъ есть  разложенiе духа и разнузданiе алчности въ человѣческой душѣ; духовная  безудержность, вульгарность и политическая и нравственная распущенность  въ чувствахъ и поведенiи...
Это разложенiе и разнузданiе не ново въ  исторiи человѣчества: ново его названiе, обоснованiе и проповѣдь. Въ  разныя эпохи въ докринахъ разныхъ сектъ можно найти попытки обосновать  это духовное разложенiе, превратить его въ систематизированное ученiе.  Однако, эти попытки никогда не имѣли рѣшающаго успѣха и всегда находили  свой предѣлъ - то въ сопротивленъiи здороваго инстинкта и здоровой  религiозности, то въ рѣшительномъ отпорѣ со стороны государственной  власти или Церкви.
Самъ по себѣ большевизмъ не есть безумiе или  помѣшательство; но это несомнѣнно душевно-духовная болѣзнь. Большевизмъ  какъ духовно-душевная болѣзнь состоитъ въ томъ, что въ человѣкѣ  разлагается и ослабѣваетъ духовное начало и начинаетъ преобладать начало  животнаго инстинкта; конечно, есть немало людей, которые изначально  находятся въ этомъ состоянъiи - они-то и поддаются прежде другихъ  процессу большевизацiи. Животный инстинктъ, сбросивъ съ себя духовный  законъ, становится безудержной алчностью, требующей чувственныхъ  удовольствiй и земнаго благополучiя (бытовая форма матерiализма!)  Большевизмомъ могутъ заболѣть не только лѣвые, но и правые. Большевизмъ  есть по своей сути склонность къ грабежу, присвоенiю, вседозволенности.  Правда, онъ нѣсколько отличается отъ обычнаго разбоя: разбойникъ хорошо  знаетъ, что онъ противоправенъ, большевикъ же (оправдывая сам себя)  полагаетъ себя въ "полномъ правѣ"; разбойникъ не жаждетъ политической  власти, большевикъ стремится именно къ ней; разбойникъ не пытается  легализовать ни свое положенiе, ни свои поступки; большевикъ не  успокаивается до тѣхъ поръ, пока онъ не легализуетъ и то и другое.  Отсюда слѣдуетъ, что политизированный разбойникъ мало чѣмъ отличается  отъ большевика; а не легализованный большевикъ совершаетъ много такого,  что совершаетъ и обычный разбойникъ. Большевизмъ какъ установка души  можетъ незамѣтно прижиться и распространиться въ народѣ, при этомъ никто  и не подумаетъ о роковыхъ послѣдствіяхъ его проявленiй...

И.А. Ильинъ, Полн. собр. соч., М.: Русская книга, т. VII, с. 147-154, съ сокращенiями.

Для коммунистов-материалистов человек просто мясо
Для коммунистов-материалистов человек просто мясо

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Общество в СССРФ напоминает многослойный пирог. Со многими витринами,  показухой, козлами отпущения, регулярными чистками итд. ради манипуляции  массами, чтобы держать всех в полном повиновении. КПСС никогда не была  партией, как принято о ней думать. Верхушка её - это особый механизм  реализации политической власти и управления путем сращивания с  госструктурами или их прямым подчинением якобы КПСС.  Рядовые миллионы душ - не значат ничего. Так - расходный материал,  рабочий скот (подпоры этой громоздкой надгосударственной чудовищной  Системы). А верхушка власти это скорее смотрящие Нью-Йоркского  Политбюро, состоящего из Банкирских еврейских 300-т Домов. По виду  правления СССР есть типичный Госкапитализм, а все его миллионы винтиков  (якобы) государства - всего лишь рабы, слуги и подручные - удерживающие  эту систему на плаву (думают за свою работу выслужить себе пенсию).  Словом СССР это меропие. Меропие означает отстранение настоящего  владельца от его имущества. Все поголовно жители СССРф принадлежат со  всем своим имуществом и рождающимися детьми неизвестным им заокеанским  дядям, которые могут распоряжаться нашими жизнями, как им угодно. Так  гласит их евр. закон. "Имущество неевреев все равно что пустыня  свободная". (Талмуд Бабабатра. С.55). Потому то имущество и было офиц.  отменено в СССР. Ну а сейчас время утилизации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened