graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Из выступления протоиерея о.Владимира Востокова на Поместном Соборе в 1918 году:



Факты, подтвержденные временем

«Я хочу указать на тот корень, из которого создались эти ужасы. Я понимаю настоящее наше собрание, как совет духовных врачей над опасно больной матерью-родиной.
Когда врачи приходят лечить больного, то они не останавливаются на последних проявлениях, но смотрят вглубь, исследуют коренную причину болезни. Так и в данном случае нужно обнаружить корень переживаемой Родиной болезни.

С этой кафедры, перед алтарем просветителя России св.Князя Владимира свидетельствую священнической совестью, что Русский Народ обманут, и до сих пор никто ему не сказал полной правды. Настал момент, когда Собор, как единственно ныне законное и действительно избранное народом собрание, должен сказать народу святую правду, не боясь никого, кроме Бога Одного.
В чем же правда?.. что в феврале-марте произведен насильственный переворот, который для православного Христианина есть КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ, требующее очищения покаянием. (обращаясь к патр. Тихону). Всем нам, начиная с Вашего Святейшества и кончая мною - последним членом Собора, должно преклонить колена пред Богом и просить, чтобы Он простил нам наше попустительство развитию в стране злых учений и насилия. Только после всенародного искреннего покаяния умирится и возродится страна, и Бог возвысит нам Свою милость и благодать.
А если мы будем только анафематствовать, без покаяния, без объявления правды Народу, то нам скажут, не без основания:
«И ВЫ ПОВИННЫ В ТОМ, что привело страну к преступлениям, за которые ныне раздается Анафема.
Вы своим малодушием попустительствовали развиваться злу, и медлили называть факты и явления государственной жизни их настоящими именами...
Мы знали историческую идею, которая шестьсот лет растила могучую Россию.
И эту-то Идею в марте прошлого года одни затоптали, заплевали, другие ее не защищали, а опасливо ее замолчали.
Нам нужно было тогда же возвысить голос против ложного пути, на который Масонство бросило несчастную страну, но мы этого не сделали, и вот мы дожили до кровавого Крещения.
Скорби - наше очищение, но Народ, однако, пребывает во тьме...
Пастыри Церкви, защитите душу народную!
И если мы не скажем народу полной Правды, не призовем его сейчас же к Всенародному Покаянию в определенных грехах, мы выйдем тогда из этой Палаты Соборной ИЗМЕННИКАМИ и ПРЕДАТЕЛЯМИ Церкви и Родины.В том, что сейчас говорю, я так непоколебимо убежден, что не задумаюсь повторить то же, если бы мне сейчас и умереть предстояло...
Необходимо возродить в умах людей идею чистой центральной ЦАРСКОЙ власти, затуманенную Всероссийским Обманом!
МЫ СВЕРГЛИ ЦАРЯ И ПОДЧИНИЛИСЬ ЕВРЕЯМ
Единственное спасение Русского Народа - православный Русский мудрый Царь...
Пока же у нас не будет православного Царя, не будет у нас и порядка, а будет литься народная кровь...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments